loosetieのグルメダイエット

今年も美味しい干し数の子で、お正月を迎えました。

a0143437_6585539.jpg


毎年恒例、戻したこだわりの干し数の子です。
これで3日ほど朝晩水を変えて戻しています。

a0143437_6594286.jpg


こちらは味付けをした時に使ったおかかです。
これがとても美味しいので、ご飯のお供には最高です。

a0143437_7293656.jpg


今年は喪中ですが、お正月料理を少しだけ・・・と言うことで、戻したものとそれを鼈甲漬けにしたものです。

a0143437_7314522.jpg


鰹節と醤油をかけると、食感が最高の数の子を楽しめます。

美味しい干し数の子を是非一度試してみて欲しいものです

by loosetiego | 2010-01-28 07:36 | 最高
<< 元旦はお雑煮とお正月の料理、カ... フランクフルト、べったら漬け、... >>