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loosetieのグルメダイエット

餡かけ焼きそば、釜焼き叉焼と胡瓜のサラダ、餃子スープ、豚キムチ、豚すきです。

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この日は市販の餡かけ焼きそばを使った餡かけ焼きそばです。

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取り分けてもう一度餡をかけて、タップリのお酢と辛子をでいただきました。

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お湯で温めるかチンするだけの冷凍の鴨のローストです。
付け合せの野菜も付いていました。

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釜焼き叉焼と蟹カマと胡瓜を釜焼き叉焼のタレに出汁醤油を少し加えて和えました。

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これが最近お気に入りの釜焼き叉焼の楽しみ方のひとつです。

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餃子の玉子とじ中華スープです。

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ラー油と七味唐辛子をかけていただきました。

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朝ご飯にも餡かけ焼きそばの残りに、餡の残りを混ぜて温めていただきました。

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もちろんタップリのお酢と辛子でいただきました。

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餃子スープの残りもいただきました。

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もちろんラー油と七味唐辛子をタップリ入れていただきました。

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私が作った骨まで柔らかく食べられる秋刀魚の煮物、最後のひとつです。
醤油が効いているので、日持ちもしていつまでも美味しいのです。

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大好物の釜焼き叉焼と胡瓜の和え物を、またまたおつまみに作っちゃいました。

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この日は豚肉もキムチも細かく刻んで作った豚キムチです。

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本シメジとモヤシの玉子とじスープです。

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朝ご飯のおかずは豚キムチです。

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前夜丼用にご飯を多めに炊いたので、朝はお握りを作りました。
中の具は昆布です。

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焼き海苔で包みました。

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烏賊昆布をご飯に混ぜて握り、やはり焼き海苔を巻いていただきました。

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甕入りの焼酎を瓶に詰め直したものです。

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白桃のチューハイ缶です。

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おつまみは、前日の残りの豚キムチです。

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実はこの日はとても太くて美味しそうな埼玉産(当たり前ですね)の深谷葱があったので、早速すき焼きです。

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私がすき焼きを作る時は割り下は作らず、調味料を用意して砂糖で甘くして醤油で辛くして後は酒と味醂で味を調節、と言うのが大好きです。

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ちょっとここで露出のマジックです。
同じ卵を白と黒の器に割り入れたのですが、黒い器の卵の黄身と比べると白い器の卵の黄身が色が白っぽく写ってしまっていました。

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試しに白い器の卵の黄身をアップで撮ってみると、確かに黄色いのですが・・・、

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黒い器の卵の黄身と比べると、やはり微妙に違った色に見えます。
これが良く言う写真は嘘をつく、と言う特に色について正確な色の発色が難しい所です。

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と言うことで元に戻って、最初に深谷葱と白菜と豚肉を炒め、砂糖をタップリと入れ、醤油を入れたところです。

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後は野菜と豚肉を交互に入れて、砂糖と醤油で甘辛く焼きます。

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でも少しするともうすき焼きからすき煮になってしまいます。

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でもそれはそれで野菜をいっぱい楽しむためには、とても美味しいものです。

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玉子にしっかりと浸けて、とても美味しく豚すきをいただきました。

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最近時々お握りを作るようになったので、お握り用にと美味しそうな瓶詰めの焼き鮭を買ってきました。

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と言うことで早速開けて、ご飯にのせて食べちゃいました。

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鮭のふりかけもテーブルの上にあったので、これもかけて食べちゃいました。

by loosetiego | 2010-02-13 12:40 | いえごはん
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