loosetieのグルメダイエット | |||||
この日は五井のイタリアンで、大好きなシャンパンで乾杯です。 前菜代わりの明石産みみ烏賊とアスパラガスのマリネです。 続いてはチーズフォンジュのライスコロッケです。 一緒にいただいたのは、春の山菜のガーリックトーストです。 たらの芽、行者にんにく、のびる、セリ、菜の花がのったガーリックトーストです。 と言うことでこれがこの日のメイン食材です。 お願いしてお取り寄せしてもらったフォアグラです。 この厚さと大きさ・・・楽しみです。 と言うことで超大型フォアグラのポアレ、こちらもとても肉厚で大きな椎茸の上にのせて出していただきました。 一番下はマッシュドポテト、そしてソースはフォーティファイドワインのソースです。 このフォアグラの美味しさは、筆舌に尽くせません。 美味しかったので、春の山菜のガーリックトーストをお代わりしていただいちゃいました。 フォアグラがガッツリとしていたので、メインはサッパリと鶏肉とタップリ野菜のポトフです。 粒マスタード、塩胡椒、柚子胡椒でいただきました。 フォアグラの後であったこともあるのですが、柚子胡椒が一番あっていたように思いました。 春の山菜のガーリックトーストがとても美味しかったので、最後のスパゲッティーもサッパリとのびるを多く入れてもらいアスパラガスも入れてもらい、大好きな春の山菜のペペロンチーノ風でお願いしました。 お腹いっぱいになりました。 バレンタイン用のスペシャルデザートです。
by loosetiego
| 2010-02-16 21:10
| こだわり
| |||||
ファン申請 |
||