loosetieのグルメダイエット | |||||
冷凍しておいた自家製のハンバーグを焼きました。 大根おろしを用意して、大根の汁もそのまま残して・・・、 出汁醤油をかけて・・・、 ハンバーグにのせて、和風おろしハンバーグとして美味しくいただきました。 冷凍しておいた割りに、とてもジューシーで美味しい焼き上がりでした。 タップリの量を作り過ぎちゃった、肉野菜炒めです。 浅炊きの生姜昆布の佃煮です。 二種類のキムチを混ぜて、より一層美味しくなったキムチ漬けです。 アスパラガスとモヤシと茗荷の味噌汁です。 翌朝は南米チリ原産のアローカナという種類の鶏の卵、青い卵で・・・、 幸せの青い卵、と言う宣伝文句もあるようですが、千葉の南房総の道の駅などでは10個350-500円程度で売っています 玉子かけご飯です。 出汁醤油を用意して・・・、 鰹節と一緒にかけて・・・、 とても美味しく楽しめました。 前夜の肉野菜炒めの残りを、フライパンで温め直しました。 キムチ漬けも日に日に熟成して、一味美味しくなったような気がします。 こちらも前夜の味噌汁です。
by loosetiego
| 2010-04-14 08:27
| いえごはん
| |||||
ファン申請 |
||