loosetieのグルメダイエット | |||||
カリフォルニアのワインです。 我が家の釜焼き叉焼丼です。 アボガドはお刺身風に山葵醤油でいただきました。 いただき物の筍で、ピリ辛の炒め物を作りました。 これがとても美味しいので、ご飯の付け合せには最高です。 ピックルス風の酢漬けです。 沢庵も一緒にいただきました。 プレーンヨーグルトには、バナナとメープルシロップを入れていただきました。 朝ご飯はウィンナーソーセージとポテトです。 納豆には・・・、 オカカ入りの昆布の佃煮を・・・、 醤油代わりに入れて・・・、 美味しくいただきました。 いただき物の秋刀魚の佃煮です。 筍のピリ辛炒めです。 胡瓜と茄子の塩揉みサラダ、茗荷で風味を付けました。 いただき物の京都の旅館の日本酒です。 鰹の刺身です。 刻んだ大蒜・生姜の他、大葉や茗荷も一緒にいただきました。 ポン酢と醤油にマヨネーズを中心に、大蒜と生姜等でいただきました。 チョッと品の無い食べ方ですが、我々の手に入るスーパーの鰹をストレス無く美味しくいただくための食べ方です。 油揚げと生芋蒟蒻と本シメジの煮物です。 最近多い蒟蒻の粉を使った大量生産の蒟蒻よりも、同じ大量生産でも生芋から作る蒟蒻の方が、食感や風味、そして味などで旨さが違うように思います。 胡瓜は肉味噌でいただきました。 箸休めにはキムチもいただきましたが・・・、 繊細な香りの日本酒にはあいませんでした。 胡瓜と茄子の塩揉みサラダです。 沢庵です。 味噌汁です。
by loosetiego
| 2010-05-02 04:22
| いえごはん
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