loosetieのグルメダイエット | |||||
グレンリベットの18年です。 麦茶と一緒にいただきました。 スペイン土産のイベリコ豚のハーブ入りパテです。 玉葱の微塵切りと挽き立ての黒胡椒でいただきました。 少し焦がしちゃいましたが、買って来たフカッチャにのせていただきました。 フランスパン風のロールパンでも、美味しくいただきました。 この夜のメインのおかずはチキンのクリームシチューです。 食事は蟹雑炊です。 千葉県産の美味しいポン酢を用意して・・・、 チョッとだけかけていただきました。 大好きな飲み物ばかりで、幸せになります。 豚の判が大きいリブロース肉の大根おろしと玉葱の醤油味のソースです。 敢えて言えばシャリアピン風? チキンクリームシチューです。 一日置いて味が馴染んでとても美味しかったので、ついついお代わりしていただいちゃいました。 朝ご飯には変り種のウィンナーソーセージです。 とても美味しくいただきました。 ふりかけもいただきました。 じゃが芋と玉葱の豚汁です。 七味唐辛子でとても美味しくいただきました。 季節限定で黄金桃、これはもう美味しいに決まっています。 とても楽しめる季節限定でした。 でもやっぱり最後はこれですね。 美味しい焼き肉のたれを用意して・・・、 野菜やソーセージを用意して・・・、この日は焼き肉です。 でも何故かこの日はとても美味しい焼肉用の牛肉の写真も、焼き肉を焼いている鍋の写真も撮り忘れていました。 面目ない。 しかしご飯にかけて試していたふりかけの写真は・・・、 必要以上に撮り続けていました。 因みに美味しいご飯は、今は千葉県のブランド米多古米の新米のコシヒカリです。 上の明太子に続いては、梅ゆかりです。 それぞれにとても美味しいものでした。 鮭若布ですが、こちらは写真を撮り忘れていました。 じゃが芋と玉葱の豚汁にキャベツを加えていただきました。 朝ご飯のおかずは、ベーコンエッグです。 いつも美味しいグレンリベットの18年です。 富山から直送の朝獲れのズワイ蟹です。 豚野菜炒めです。 でもこの日のメインは、鮭の中骨缶詰と本シメジの炊き込みご飯です。 自画自賛で恐縮ですが、あまりの美味しさにお代わりして食べちゃいました。 玉葱とキャベツとじゃが芋の豚汁の残りです。 煮込めば煮込むほど美味しくなっているように思いました。
by loosetiego
| 2010-10-20 04:06
| いえごはん
| |||||
ファン申請 |
||