loosetieのグルメダイエット | |||||
シャンパンです。 NVですが、こんなものでしょう。 ハンバーグのお弁当です。 美味しかったです。 餃子のスープと・・・、 油揚げと里芋の煮物です。 デザートです。 イチゴ餡にバター入りです。 鮭茶漬けとイクラ醤油漬けです。 やはり美味しい鮭は、このひと瓶に止めを刺します。 もう『病め』られません。 こちらも美味しいイクラです。 三つ葉と・・・、 海苔も用意して・・・、 炊き立ての南魚沼産のコシヒカリを用意して、海苔を敷いた上にのせます。 余談ですがこれがとても美味しいお米だったので・・・、 続けて隔月での南魚沼産のコシヒカリを頼んじゃいました。 と言うことで、最後に三つ葉を飾れば出来上がりです。 料亭の出汁巻き卵です。 とても美味しくいただきました。 銚子のお肉屋さんでいただいてきた煮豆です。 こちらも美味しくいただきました。 餃子スープの残りです。 ヨーグルト・・・、 もちろん粒々苺入りです。 朝ご飯も鮭とイクラの親子丼です。 餃子スープの最後の残りです。 箸休めです。 辛さは強いのですが、美味しさに限るとあまりメリットが無いようです。 赤のスパークリングワインです。 これはもうひとつでした。 ゴルピカ・マスカルポーネです。 乾燥フルーツ入りのクッキーと・・・、 一緒にいただきました。 とても美味しく・・・、 楽しめました。 この日はお稲荷さんを作りました。 裏にした油揚げには、イクラをのせて・・・、 表には鮭をのせてみました。 残ったご飯は、鮭とイクラをのせていただきました。 ザ・ペニンシュラ東京の、中華料理店の胡桃の甘煮です。 因みにこの日の寿司飯には、甘く煮た椎茸、胡桃の甘煮、煎り胡麻などを入れてあります。 とても美味しくいただきました。 大好物の豚バラ肉たっぷりの豚汁です。 いただき物の煮豆です。 翌朝もやっぱり稲荷寿司です。 具沢山の豚汁も一緒にいただきました。 七味唐辛子を入れて美味しく楽しみました。 いっぱい作ったので、その夜も稲荷寿司に・・・、 豚汁です。 結局次の朝まで稲荷寿司を楽しめました。 でも七日の朝ご飯、やっぱり七草粥ですね。 鮭とイクラをのせて、少し贅沢にいただきました。 とても美味しくお代わりまでしちゃいました。
by loosetiego
| 2011-01-17 23:18
| いえごはん
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