loosetieのグルメダイエット | |||||
新潟生まれの私の大好物です。 今回はこんな取り合わせでいただきました。 と言うことで先ずは鮭茶漬けです。 炊き立ての南魚沼産コシヒカリご飯にベストマッチです。 キャベツに胡瓜と玉葱のサラダには、マヨネーズと出汁醤油でいただきました。 つぶ貝煮です。 青唐辛子と蜆の辛子味噌です。 茸汁です。 海苔も一緒にいただきました。 出汁入りの玉子焼きの細切りと・・・、 刻んだ茹で玉子を用意して・・・、 この日はレタスをタップリと敷いたカレーライスです。 レタスの上には茹でたモヤシをタップリとのせました。 デミグラスソースを入れた、野菜タップリの濃厚カレーライスの出来上がりです。 箸休めには飛騨の赤蕪漬けです。 朝ご飯には、冷凍饂飩をお湯で戻して出汁醤油を加えて蕎麦屋のカレー風にしたカレー饂飩です。 とても美味しく楽しめました。 冷凍の焼きお握りも、一緒にいただきました。 赤蕪漬けです。 食後には冷凍庫の中に忘れ去られていた、メロンバーです。 この日は久し振りに作った小田巻き蒸しです。 卵を取る時に間違って割ってしまったので、卵を一杯入れ過ぎたために、少し硬めに仕上がってしました。 でもイクラをのせると、ちょっと立派に見えます。 チャンと饂飩も入っています。 鶏のモモ肉を塩胡椒でフライパンで焼いて・・・、 出汁醤油とお酒に食べるラー油を加えた、ピリ辛ダレをかけていただきました。 イクラの醤油漬けを・・・、 炊き立てご飯にのせても最高です。 鶏と野菜をご飯にのせて、とても美味しい焼き鶏丼の出来上がりです。 食後には角切り苺のヨーグルトです。 翌朝残った鶏肉は、キャベツベースの野菜と一緒にフライパンで温めて・・・、 美味しい焼き鶏丼の出来上がりです。 レタスと長葱を刻んで入れて、松茸のお吸い物を一緒にいただきました。 ご飯にスペインで買ってきたサフランを入れて・・・、 サフランライスでカレーライスです。 ひと摘まみ入れるだけで、とても綺麗なサフランライスになりました。 薄味に仕上げた肉野菜炒めに・・・、 ピリ辛の食べるラー油で、パンチを加えていただきました。 食後のヨーグルトです。 とても美味しくいただきました。 冷凍庫に忘れ去られていた、大好物の西瓜バーです。 朝ご飯にはサフランライスのカレーライスです。 肉野菜炒めも、フライパンで温め直して・・・、 食べるラー油をのせていただきました。 塩揉みして出汁醤油で和えた胡瓜に、先日いただいた個包装の梅干を2種入れました。 少し置くと、とても美味しい梅和え胡瓜の出来上がりです。
by loosetiego
| 2011-02-05 02:23
| いえごはん
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