loosetieのグルメダイエット | |||||
この日のお品書きです。 イベリコ豚が手に入らなかったので、アグー豚のタルトです。 昼からビールを何本も飲みながらの準備です。 春巻きの皮にレタスとアンチョビのペーストをのせ・・・、 ピザ用のチーズを入れて・・・、 巻けば、変わり揚げ春巻きの準備の完了です。 チーズが溶ける程度に軽く揚げると出来上がりです。 ハーフカットにして山で採ってきたクレソンと一緒に綺麗に盛り付ければ、出来上がりです。 週末に茸採り名人のグループが採ってきたムキ茸の鍋です。 大根に味が沁みるまで煮て、一度火を止め全体に味を落ち着かせます。 最後に葱を沢山入れ・・・、 左のムキ茸もとても美味しくいただきました。 沖縄産のアグー豚の肩ロース肉の薄切りを細かくミンチ状に切ってパイ皮にのせて・・・、 トマトをのせて焼けば・・・、 アグー豚のタルトの出来上がりです。 カットしてお皿に並べて、アグー豚のタルトです。 蓮根をすって大ぶりカットの海老を入れて・・・、 フライパンで焼いて・・・、 蓮根と海老の焼き真丈です。 醤油をかけた大根おろしを飾って、出来上がりです。 小麦粉をまぶした烏賊を・・・、 素揚げにして・・・、 しばらく漬け込んで・・・、 烏賊のエスカベッシュの出来上がりです。 烏賊のエスカベッシュに、蕪のマリネウルカ風味と山で採ってきた天然ナメコおろしの盛り合わせです。 鰯の卯の花漬けです。 鰯の胡麻酢漬けです。 お皿に盛り付ければ、出来上がりです。 ナメコと野菜の甘酢漬けです。 ジャガイモと玉葱を炒めてアンチョビとバターで味をつけて焼きます。 ヤンソンの誘惑の出来上がりです。 <<参考 : 菜食主義者の宗教家が、このスエーデン料理の誘惑に勝てなかったと言う逸話の料理>> 一人分になるととても少なくなってしまうのが残念ですが、とても美味しく楽しめました。 とろけるようにとても美味しかった生湯葉です。 焼き蛤です。 ラム肉のモロッコ風煮込みです。 伊勢海老を40匹ほど、具足煮用に昼から下ごしらえです。 伊勢海老の具足煮です。 蜜柑と・・・、 柿をいただきました。
by loosetiego
| 2011-11-12 02:06
| キッチンスタジアム
| |||||
ファン申請 |
||