loosetieのグルメダイエット

玉蜀黍の美味しいそうに見える保存の仕方・・・この間テレビで見つけました。

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玉蜀黍を蒸かした後にそのまま保存すると、冷蔵庫から出した時にこの写真のように粒々が潰れてしまいます。

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直ぐに食べるのなら良いのですが、冷蔵庫に入れておくとやっぱり同じ結果でした。

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しかしテレビで見た方法を使うと、蒸かし立てホカホカの玉蜀黍も・・・下の写真のように、綺麗に保存できます。

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上の写真が蒸し立てホカホカの状態で、こちらは冷蔵庫で保存した翌朝の玉蜀黍の写真です。
切れに保存する方法は蒸かし上がると同時に完全にラップで包む・・・それだけで、綺麗で美味しそうな状態で保存できるのです。

ご存知でしたか?

by loosetiego | 2013-08-21 21:24 | エトセトラ
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