loosetieのグルメダイエット | |||||
佐原でお庭が広く和風の建物を改装したイタリアンで、50名弱の今年最後の納涼会です。 続きの部屋へ分かれてしまいますが、全員が入れます。 この日のお品書きです。 テーブルセッティングです。 飲み放題で、ウィスキーストレートに、烏龍茶、スパークリングワインに、白と赤のワインです。 <<HP : 赤も白もイタリア産の口当たりの良いワインでした。>> <<HP : シシリー島の赤ワインです。>> プチトマトに生ハム、玉蜀黍のスープです。 銚子産アイナメのクルード(カルパッチョ風のお刺し身)サラダ仕立てです。 自家製のフォカッチャです。 美味しそうに焼き上がっていました。 プリミ・ピアッティのパスタの一品目です。 ズワイ蟹と帆立とフレッシュトマトのスパゲッティーニです。 お店のスペシャリテ、じゃが芋のニョッキ、香取市産マッシュルームのクリームソース、白トリュフ風味です。 マッシュルームの香りが美味しかったのですが、それを隠すように白トリュフオイルの香りが強過ぎました。 セコンドピアット、香取市産水郷鶏のオーブン焼きと大吉ポーク肩ロース肉の炭火焼き、コラトゥーラ(イタリアの魚醤)風味です。 ドルチェはベイクドチーズケーキ、パンナコッタ、ブランマンジェの3点盛りです。 <<tabelog : 美味しくお腹いっぱいになりました>>
by loosetiego
| 2013-09-05 04:33
| お勧め
| |||||
ファン申請 |
||