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loosetieのグルメダイエット

湯沢のホテルで、連休の一日を過ごしました。

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湯沢のホテルに泊まりました。

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結構大きなホテルでしたが・・・、

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中に入るとチョッと普通のホテルとは違った雰囲気が・・・部屋は6畳と4畳半の畳の続き部屋でした。
小さなキッチンとバストイレ付きの、ワンルームマンション風の作りです。

押入れは二段ベッドになるように、小さな階段も付いていました。
2部屋と二段ベッドで6~8人は、泊まれるようになっていました。
表札が付いている部屋もあり、完全に販売用のワンルームマンションの売れ残った部屋をホテルとして営業しているようでした。

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恵比寿麦酒の生です。

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新潟の銘酒の4合瓶です。

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非常に広いブッフェ会場で、入場時間指定の入れ替え制の夕ご飯です。
とは言っても終了時間はあるものの、時間制限はありませんでした。

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2つのコーナーで焼いている、自慢のような鉄板焼きステーキを大盛りにしてもらいました。

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新潟の素材など、名物が盛りだくさんです。

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新潟名物の車麩や山菜にお肉です。

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普通にお肉中心の料理です。

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舞茸天麩羅をのせた日本蕎麦です。

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栗ご飯に茸汁です。

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保温ジャーの中には栗が一つも見えなかったのですが、ジャーの底を探すといっぱい栗が転がっていました。

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こちらも鍋底に大きな茸が沢山沈んでいました。

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ステーキをお代わりしていただきました。

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デザートです。

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いろいろ取り分けていただきました。

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ソフトクリームにチョコレートソースです。

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新潟で美味しいと有名な安田ヨーグルトです。

デザートも食事と同じように、新潟産の名産品がいっぱい用意されていました。
多くが売店で売っている商品と同じものの、試食っぽい雰囲気もありましたが・・・。

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新潟のホテルの朝ご飯のメニューのコンクールで一番になったと宣伝していた焼き立てのフレンチトースト、前夜ステーキを焼いていた鉄板で焼いたフレンチトーストにソフトクリームとメープルシロップをかけて、ひと口だけ美味しくいただきました。

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朝ご飯もブッフェで、9分割のお皿です。

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野菜サラダを中心に、新潟の海の幸・山の幸を、ついついいっぱい取り過ぎてしまいます。

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烏龍茶に牛乳です。

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山菜ご飯にミートソースをかけていただきました。

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新潟県産のコシヒカリご飯に、コーンポタージュです。

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ネギトロがあったので、コシヒカリのご飯にネギトロです。

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地元の山菜を使った味噌漬けなどを、新潟県産のコシヒカリでいただきました。

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安田ヨーグルトにブルーベリーとオレンジのソースをかけてシェアしていただきました。

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フルーツです。

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湯沢にあるイタリアンレストランのオレンジケーキのひと口サイズのサンプルが、レストランの外の珈琲コーナーに置いてありました。

by loosetiego | 2013-10-25 06:41 | 外食
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