人気ブログランキング | 話題のタグを見る

loosetieのグルメダイエット

銚子の新粉餅、農家が作ったものですが、スティック状にするのが銚子風『棒餅』のようです。

銚子の新粉餅、農家が作ったものですが、スティック状にするのが銚子風『棒餅』のようです。_c0225997_1234154.jpg


銚子では棒状にして提供されると言う『棒餅』、農家が作った餅米で無いイワユル新粉餅です。

銚子の新粉餅、農家が作ったものですが、スティック状にするのが銚子風『棒餅』のようです。_c0225997_12355653.jpg


醤油で焼いて海苔で巻く磯部焼き風にして、とても美味しくいただきました。

by loosetiego | 2013-12-28 12:38 | お勧め
<< 自家製の林檎ケーキをミルクティ... 千葉でラーメンと焼き肉ライスの... >>