loosetieのグルメダイエット | |||||
鴨川で美味しいお寿司をいただきました。 先ずは大好物の恵比寿の生麦酒です。 房総ヒジキ(長ヒジキ)と春野菜の付け出しです。 鯖の南蛮風です。 真鯵、ショウゴ(カンパチの小さいもの)、鮑、北海道の馬糞雲丹、鰆、境港の本鮪です。 地魚が多いこの店ですが、この日は地物の鰹等の赤身が入ってこなかったために、珍しく本鮪の登場です。 煮貝です。 穴胡巻きと芽葱巻きです。 金目鯛と黒ムツです。 この日は珍しく手に入ったと言う、お勧めの赤ムツ(喉黒)の炙り寿司を追加でいただきました。 烏賊と海老のマヨネーズ風味の和風グラタンをいただきました。 先代から若夫婦に代が変わって、お手伝いも大奥様から若者に変わって、仕事が少し雑になったのかも知れません。 次回もう一度行ってみて、味の違いを判断したいと思います。 和風グラタンの残りに寿司飯を入れて食べた写真と、味噌碗の写真は撮り忘れていました。 <<tabelog : 美味しくお腹いっぱいになりました>>
by loosetiego
| 2014-06-03 05:34
| 大好物
| |||||
ファン申請 |
||