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loosetieのグルメダイエット

千葉で美味しいお寿司とお酒を堪能しました。

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千葉駅からタクシーで1,000円程の距離にある、一番旬で美味しい寿司屋さんです。

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最初の1本は最近流行のスパークリング日本酒です。

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美味しくいただきました。

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虎河豚の焼き白子・泡酢橘添えです。

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泡状の酢橘で、美味しくいただきました。

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帯広仙風跡産の生牡蠣です。

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五島列島の鯖です。

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釧路昆布森の馬糞海栗です。
大きく見えますが、とても小さな粒のオレンジ色が、とても美味しそうに見えると思います。
実はとても美味しいのです。

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関の真鯛、泡酢橘とキャビア添えです。

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若布に塩と山葵、そしてミル貝の吸い口です。

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添付の岩塩で・・・、

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コリコリした食感で美味しくいただきました。

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香箱蟹です。

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毎年の初冬のお楽しみです。

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続いてのお酒はボランジェです。

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熟成寒が充分な色の・・・、

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飛び切り美味しいボランジェ・グランダネ2002です。

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ミル貝の肝の炙りです。

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モッチリとした食感が、とても美味しい逸品でした。

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大好物の喉黒の炙りです。

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浜名湖産カワハギの肝を海苔と混ぜて・・・、

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カワハギで包んで、美味しくいただきました。

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タップリの肝を3回も楽しめました。

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伊豆大島産トロ金目鯛の塩昆布巻きです。

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自家製の蟹味噌です。

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鮪赤身の漬けです。

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ホッキ貝の炙りです。

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美味しくいただきました。

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十四代・愛山・中取り純米吟醸・生詰です。

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いつもながら美味しく楽しめます。

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からすみ、ブランデー磨きの生と大吟醸磨きの炙りです。

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喉黒の握り・酢橘添えです。

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酢橘を絞ると、色鮮やかになります。

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鮟肝の飴煮を握り風にいただきます。

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輪島のシラサ海老です。

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若布にガリです。

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新湊のガス海老・鮑・赤醤油に海栗と泡酢橘です。

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見た目は悪いがとても甘くて舌にネットリと絡みつくような美味しさの富山県は新湊産のガス海老です。

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残った海栗ソースにご飯を入れて・・・、

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全て残さず美味しくいただきました。

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大トロの5枚重ねです。

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1枚だと向こうが透けて見えるほど薄いのです。

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鮪の砂摺りの芽葱巻きです。

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子持ちの富山海老(牡丹海老)です。

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新子(2枚重ね)です。

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十四代・七垂二十貫です。

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玉子です。

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馬糞海栗和えご飯にイクラ・・・ベストマッチです。

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本当に信じられないくらい美味しいのです。

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毛蟹の握り、内子と外子添えです。

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炙り鯖鮨の海苔巻きです。

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炙り穴子、先ずは塩で・・・、

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そしてツメでいただきました。

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赤貝です。

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私のためだけのスペシャリテ、特製ミニミニ馬糞雲丹丼です。

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締めは甘くて美味しいホウズキです。

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お土産の握りです。

<<tabelog : 千葉で一番、イヤ日本で一番美味しいと評判の、お酒も楽しめるお寿司屋さんです>>

by loosetiego | 2015-01-18 23:48 | 最高
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