loosetieのグルメダイエット | |||||
この日のディナーはこの旅行のメインイベントでもある、横浜グランドインターコンチネンタルホテル最上階(31階)のメインダイニング『馬華馬留』(馬偏の漢字2字で『かりゅう』と読む)のテーブルセッティングです。 観覧車が目の前に見える個室で、リラックスして上質で美味しい食事を楽しめました。 昼のヘイチンロウ横浜本店でのサービスが散々だった事もあり、尚更ホテルのサービスの質の高さと料理の上質さを実感させられました。 値段の違いがあるとは言え、サービスって大切ですね。 この日のお品書きです。 昔ながらの付け出し2品、味付けザーサイと胡桃の飴煮です。 紹興酒はレモンスライスを入れて、ロックでいただきました。 ヨシキリフカヒレ姿のお刺し身風 山椒風味醤油ソースです。 周りにある薬味と野菜を全て、カットしてあるフカヒレと混ぜていただきました。 この店の一押しは、やはり何と言ってもこのフカヒレのお刺身です。 山椒風味の醤油ソースと併せて、初めて食べた時の衝撃と感動は未だに続いています。 前菜盛り合わせです。 オマール海老と野菜のかんざし炒め サテソースです。 毛鹿フカヒレ尾びれの姿煮込みです。 和牛ロースのしゃぶしゃぶ 柚子おろし醤油ソースです。 ソースもとても美味しい逸品でした。 鱸の切り身蒸し 海老味噌風味です。 私の食事のチョイスは五目フカヒレ姿煮込みあんかけ炒飯です。 もう1つの食事は五目フカヒレ姿煮込みあんかけつゆそばです。 デザート盛り合わせです。 敢えてお願いした大好物のマンゴーの果実の食感を感じるマンゴープリンは秀逸です。 私が知る限りでは最高のマンゴープリンです。 何時行っても感動がある、必ず美味しい満足できるディナーです。
by loosetiego
| 2016-07-01 10:43
| 極上
| |||||
ファン申請 |
||