loosetieのグルメダイエット

やはり上質で美味しいインターコンチネンタルホテルの田村シェフの中華です。

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この日のディナーはこの旅行のメインイベントでもある、横浜グランドインターコンチネンタルホテル最上階(31階)のメインダイニング『馬華馬留』(馬偏の漢字2字で『かりゅう』と読む)のテーブルセッティングです。
観覧車が目の前に見える個室で、リラックスして上質で美味しい食事を楽しめました。

昼のヘイチンロウ横浜本店でのサービスが散々だった事もあり、尚更ホテルのサービスの質の高さと料理の上質さを実感させられました。
値段の違いがあるとは言え、サービスって大切ですね。

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この日のお品書きです。

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昔ながらの付け出し2品、味付けザーサイと胡桃の飴煮です。

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紹興酒はレモンスライスを入れて、ロックでいただきました。

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ヨシキリフカヒレ姿のお刺し身風 山椒風味醤油ソースです。

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周りにある薬味と野菜を全て、カットしてあるフカヒレと混ぜていただきました。

この店の一押しは、やはり何と言ってもこのフカヒレのお刺身です。
山椒風味の醤油ソースと併せて、初めて食べた時の衝撃と感動は未だに続いています。

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前菜盛り合わせです。

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オマール海老と野菜のかんざし炒め サテソースです。

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毛鹿フカヒレ尾びれの姿煮込みです。

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和牛ロースのしゃぶしゃぶ 柚子おろし醤油ソースです。

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ソースもとても美味しい逸品でした。

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鱸の切り身蒸し 海老味噌風味です。

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私の食事のチョイスは五目フカヒレ姿煮込みあんかけ炒飯です。

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もう1つの食事は五目フカヒレ姿煮込みあんかけつゆそばです。

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デザート盛り合わせです。
敢えてお願いした大好物のマンゴーの果実の食感を感じるマンゴープリンは秀逸です。
私が知る限りでは最高のマンゴープリンです。

何時行っても感動がある、必ず美味しい満足できるディナーです。






by loosetiego | 2016-07-01 10:43 | 極上
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