「ほっ」と。キャンペーン

loosetieのグルメダイエット

カテゴリ:大好物( 582 )


お夜食は大好物のにんにく冷やし中華、オプション付きです。

c0225997_01145984.jpg

毎年6月半ば過ぎると食べたくなる冷やし中華があります。

c0225997_01231858.jpg

それが伊勢佐木町にある、ラーメン屋『太源』です。

c0225997_01261615.jpg

狭い店内はL字のカウンター席が10席もない、調理場もスタッフが二人も入るとイッパイです。

c0225997_01312798.jpg

メニューには無いにんにく冷やし中華です。
実はお品書きにはラーメンに+100円で、にんにくラーメンがあります。
そこで甘酢醤油ダレの冷やし中華に、冷やし中華には入れない刻みネギと生の押し潰したにんにくをのせてもらいました。

通常の冷やし中華は細麺で、そこ上にチャーシューとくらげに山盛り胡瓜がのっています。
お皿の周りには辛子と紅生姜がのっていますが、その両脇のにんにくと刻みネギがオプションです。

コレがとても美味しいので癖になります。
ただこの夜と明くる朝は、一緒に食べていない同伴者には迷惑を掛けることになります。
でもそれでも尚食べたくなる冷やし中華です。





by loosetiego | 2016-07-02 01:10 | 大好物

2日目の夕ご飯は有名な生ラムジンギスカンです。

c0225997_15005127.jpg

2日目の夕ご飯は生ラムジンギスカンで有名な『だるま』本店です。

c0225997_15022643.jpg

上肉とヒレ(各1,080円)があったので・・・、

c0225997_15055259.jpg

普通のジンギスカン(右端)との3種類をいただきました。

生ビールと二人でご飯1杯を一緒にいただき、お腹イッパイになりました。
塩分摂りすぎになりますが、タレの残りにお湯を注いでもらって、スープ代わりにいただくのも最高です。




by loosetiego | 2016-06-28 14:59 | 大好物

札幌でとても楽しくて美味しい炭火焼きです。

c0225997_20382217.jpg

札幌へ行ったら1度は試してみて欲しいお店がありす。

c0225997_20363142.jpg

奇異な形のお店ですが、友人やお客様を喜ばせるには最適の海鮮炭火焼きのお店、その名も見た目通り『ノアの箱舟』です。

ただお店の入り口は反対側(船尾側?)にあります。

c0225997_20415742.jpg

各テーブル毎の炭火焼きです。

c0225997_20432061.jpg

先ずはサッポロビールの生に、付けだしです。

c0225997_20492256.jpg

先ずは海鮮の盛り合わせ二人前です。
3人で行ったのですが、私が控え目に食べるために、敢えて二人前でいただきました。

c0225997_20530527.jpg

ホタテ貝です。
炭火焼きは全てスタッフが焼いてくれます。

c0225997_20553763.jpg

鱈場蟹です。
ホタテ貝柱醤油ベースのタレが置いてあるのは、味が薄い時にホタテの出汁が効いた醤油に付けて楽しむためです。

海老やホッケ、蛤や野菜等の写真は撮り忘れていました。

c0225997_20591230.jpg

こちらはオプションのじゃがバター、北海道では烏賊の塩辛で食べるのが主流みたいです。

c0225997_21025499.jpg

こちらもオプションの八角です。

c0225997_21035778.jpg

やはりオプションの穀物ラム肉のジンギスカン焼きと焼き野菜です。

c0225997_21073637.jpg

焼き上がりを二人に分けました。
私は味見程度です。

c0225997_21095497.jpg

北海道産の山山葵ご飯に、イクラの醤油漬けです。

c0225997_21125092.jpg

花鰹に醤油をかけて、イクラと一緒に・・・、

c0225997_21153788.jpg

とても美味しくいただきました。

c0225997_21164337.jpg

最後はコースの食事に付いていた出し汁をもらって、茶漬け風にしていただきました。

c0225997_21182720.jpg

コースのデザートを私の分まで用意してくれました。




by loosetiego | 2016-06-24 20:35 | 大好物

元祖羽根付き餃子in蒲田、その②

c0225997_13465558.jpg

蒲田でこの日2軒目の、元祖羽根付き餃子のお店です。
兄弟(姉妹)が暖簾分けしたために、元祖が3軒もあるのだ・・・とか!

c0225997_13511739.jpg

餃子には、ニンニクが入っていないのですが、このタレが美味しいのです。

c0225997_13531910.jpg

一緒に海老のマヨネーズ和えをいただきました。

c0225997_13543680.jpg

オススメのチャーハンです。

c0225997_13561274.jpg

美味しくお腹いっぱいになりました。




by loosetiego | 2016-03-07 13:45 | 大好物

元祖羽根付き餃子in蒲田、その①

c0225997_13351618.jpg

蒲田には元祖羽根付き餃子の店が、三店舗あります。
その内の二店舗に行って来ました。

c0225997_13424896.jpg

羽根付き餃子に、水餃子です。

c0225997_13435436.jpg

とても美味しく楽しめました。




by loosetiego | 2016-03-07 13:34 | 大好物

銚子で美味しいお刺身です。

c0225997_1713505.jpg


銚子で美味しいお刺身が楽しめるお店です。

c0225997_17174583.jpg


付け出しはつみれです。

c0225997_17192083.jpg


美味しそうな蝦夷馬糞海胆と・・・、

c0225997_17204913.jpg


大好物の鱈場蟹の爪があったので・・・、

c0225997_1723728.jpg


鰹の砂摺りの炙りに、会座馬糞海胆と鱈場蟹の爪です。

c0225997_17262822.jpg


蛤の酒蒸しです。

c0225997_17323067.jpg


ポン酢でいただく地鶏のお刺身です。

c0225997_17305793.jpg


手羽先のニンニク焼きです。

c0225997_1734485.jpg


鰻川鍋です。

c0225997_17352791.jpg


熱々の鰻川鍋を・・・、

c0225997_17372098.jpg


美味しくいただきました。

c0225997_17381836.jpg


食事までの間に大好きな揚げかき餅をいただきました。

c0225997_17422110.jpg


締めの食事です。

c0225997_17432155.jpg


蝦夷馬糞海胆と鱈場蟹の丼のセットです。

c0225997_17463653.jpg


甘くて美味しい蝦夷馬糞海胆に大好物の鱈場蟹です。

c0225997_17484533.jpg


味噌汁に・・・、

c0225997_17533161.jpg


お新香です。

<<tabelog : 美味しいお刺身を堪能できます>>

by loosetiego | 2015-10-18 17:50 | 大好物

旭市の街外れですが、とても美味しいお寿司屋さんです。

c0225997_114364.jpg


旭市の街外れにある一軒家の隠れ家寿司屋さんで、チョッと一杯です。

c0225997_11475237.jpg


鮪のカシラの塩焼きを大蒜で軽く炙ったものです。

c0225997_1149181.jpg


ジャコおろしです。

c0225997_11513242.jpg


お刺身は鮪と細魚です。

c0225997_1153546.jpg


穴子の皮の炙りと、カリッと揚げた骨煎餅です。

c0225997_11564524.jpg


大好物の玉子焼きです。

c0225997_1158218.jpg


焼き立て熱々の玉子焼きが、これまた格別に美味しいのです。

c0225997_1205851.jpg


とても美味しいので・・・、

c0225997_12104087.jpg


あっと言う間に食べてしまいました。

c0225997_1213072.jpg


美味しい玉子焼きをお代わりして食べちゃいました。

c0225997_12163749.jpg


残った玉子焼きはお土産にしてもらって・・・、

c0225997_12212228.jpg


ホテルの冷蔵庫で保存し、クーラーボックスに入れて家に持ち帰りました。

c0225997_1229294.jpg


それだけでは足りなく思い、もう1本焼いてもらいました。

夏季の腐り易いシーズン以外は、いつでも1本単位で焼いてテイクアウトにしてもらえます。

c0225997_12345356.jpg


こんなに美味しい玉子焼きならいくらでも食べられちゃいます。

c0225997_12383896.jpg


最後までとても美味しく楽しめました。

c0225997_1323354.jpg


家へのお土産の玉子焼き1個半は・・・、

c0225997_13474165.jpg


適当な大きさにカットして・・・、

c0225997_13581896.jpg


大根おろしにお醤油で美味しくいただきました。

c0225997_14125549.jpg


大根おろしで、幾らでも何時でも食べられちゃいます。

<<tabelog : 旭で美味しいお寿司屋さんで、いつもの美味しい玉子焼きです>>

by loosetiego | 2015-08-13 14:30 | 大好物

旭市の外れ干潟駅前に、熟成肉を楽しめるお店が出来ました。

c0225997_10283999.jpg


干潟駅前にオープンして間もない、熟成肉を楽しめる炭火焼きのステーキ屋さんです。
この日のお勧めのお肉のメニューです。

c0225997_10315973.jpg


カウンター席のテーブルセッティングです。

c0225997_1033364.jpg


この日のスパークリングワインは、スペイン産のカヴァです。

c0225997_1036819.jpg


菜の花うましポークの骨付きロースの炭火焼き(300g、2,600円)です。

c0225997_1038341.jpg


少し焼き足りなかったので、焼き直してもらいました。

c0225997_10394789.jpg


とても美味しくいただきました。

c0225997_10405450.jpg


オックステールを茹でた煮汁で炊いた黒米のご飯に、オックステールの身を混ぜて、焼きお握りにしたこの店のお勧めの逸品です。
これがとても美味しいので大好きです。

通常はお握り2個なのですが3つ焼いてもらって、1つはそのままオックステールの味を楽しみながら食べて・・・、

c0225997_10482140.jpg


もう1つは煮汁に漬けたお握りを・・・、

c0225997_10502432.jpg


お茶漬け風にしていただきました。

c0225997_10521549.jpg


お握りの最後の1つは、松茸のお吸い物を用意して・・・、

c0225997_10533446.jpg


お湯を入れて・・・、

c0225997_10543165.jpg


オックステールの焼きお握りを入れて・・・、

c0225997_1056058.jpg


こちらもお茶漬け風にしていただきました。

とても美味しく楽しめました。

<<tabelog : 大好物の地元の豚肉骨付きロースの炭火焼です>>

by loosetiego | 2015-08-13 10:56 | 大好物

横浜で安くて旨い天丼と言えば、此処です。

c0225997_19204532.jpg


横浜で美味しい天丼を楽しめるお店は数ありますが・・・、

c0225997_19221623.jpg


安くて旨くて、その上行列ができる店と言うと・・・、

c0225997_1927249.jpg


やっぱり横浜橋商店街入り口にあるこの店です。

c0225997_19315554.jpg


ビールにおつまみです。

c0225997_1942414.jpg


続いての天麩羅は、天丼の具の先取りです。

c0225997_20294296.jpg


先の天麩羅も合わせて、ご飯を小盛りにしてもらった黄金丼(1,200円)です。

c0225997_19445510.jpg


オプションの大振りなサイズの牡蠣の天麩羅です。

c0225997_19465498.jpg


味噌汁(100円)です。

c0225997_1949215.jpg


テイクアウトにしてもらった豊野丼(1,000円)です。

<<tabelog : 横浜で安くて旨い天丼と言えば、やっぱり此処です>>

by loosetiego | 2015-08-07 19:56 | 大好物

銚子のフルーツ屋さんで、デザート代わりのフルーツ盛り合わせです。

c0225997_5174370.jpg


銚子のフルーツ屋さんで、デザート代わりのフルーツ盛り合わせです。

c0225997_5192868.jpg


一緒に美味しいマデラ酒をいただきました。

<<tabelog : フルーツ盛り合わせがデザートです>>

by loosetiego | 2015-08-04 05:20 | 大好物