loosetieのグルメダイエット | |||||
美味しい芋焼酎を用意して・・・、 久し振りのキッチンスタジアムです。 この日の主役は、秋の味覚の王様、何と言っても松茸です。 ただ残念ながら、この日は国産ではなくアメリカ産の松茸です。 そしてもう1つの主役は、今では一年中ある銚子のヤマサ醤油が作る本ジメジ、大黒シメジです。 とても大きくて立派な本シメジは、最高に美味しいです 先ほど焼き上がったばかりの叉焼は角切りにしてフライパンで脂を落とし・・・、 美味しくいただきました。 ラーメン屋さんでいただいてきたタレにつけると、もう最高です。 大黒シメジはアルミホイルで包んで・・・、 そのまま焼いて・・・、 バターと醤油でいただきました。 これが美味しい・・・、 とても美味しく焼き上がりました。 同時進行で大きな松茸は・・・、 大きく割いて・・・、 網焼きにしました。 とても美味しいので、写真に撮る前に酢橘をかけただけでお皿から消えていってしまいます。 続いては酢橘と醤油でいただきました。 細かく裂かれた松茸は・・・、 松茸ご飯になりました。 お焦げもできて・・・、 とても美味しくいただきました。 こちらは炙らずにカットしただけの叉焼です。 美味しい叉焼に美味しいタレをのせて、焼いた茸と一緒に食べても、とても美味しいものでした。 焼き松茸がどんどん揚がってきていて・・・、 余った焼き松茸は、ご飯と一緒にいただきました。 それでも残った松茸と大黒シメジは・・・、 衣をつけて・・・、 天麩羅にしました。 松茸の天麩羅も・・・、 大黒シメジの天麩羅も、とても美味しく満腹になりました。 天麩羅は荒塩をつけていただきました。 天麩羅と一緒に、松茸ご飯をお代わりしちゃいました。
by loosetiego
| 2009-11-30 07:39
| キッチンスタジアム
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