loosetieのグルメダイエット | |||||
右の青い灯りは犬吠崎灯台です。 寒空の下のテラス席越しに見える灯台が、とても印象的でした。 左の赤い灯りは室内の灯りが映ったものです。 テーブルセッティングです。 お酒はモエ・アンペリアルと・・・、 カベルネソーヴィニオンにシラー他が入ったイタリアの美味しい赤ワインです。 海の幸のカルパッチョです。 銚子名物の金目鯛、前にも登場したことがある天使の海老、そして中央が帆立貝のカルパッチョです。 パンとバターです。 オリーブオイルも用意されていました。 パルメザンチーズの器に入った鴨のローストです。 パルメザンチーズの器も美味しいのですが・・・、 プラムと赤ワインを煮詰めた甘めのソースが、とても美味しく鴨肉のローストとあっていました。 伊勢海老のスパゲッティーです。 伊勢海老は上にのっている半身分の他に、下の半身の殻にも伊勢海老が収まっていました。 まるっと一匹分の伊勢海老を、トマト風味のフェデリーニと一緒にいただきました。 フォアグラと海上産マッシュルームのソテー、リゾット添えです。 レモンのシャーベットです。 常陸牛フィレ肉の網焼き、鮑添えです。 福島生まれ茨城育ちの2歳半の、雄去勢の黒毛和種の常陸牛です。 常陸牛は茨城の最高級銘柄牛です デザートはケーキとフルーツの盛り合わせです。 とても美味しく楽しめました
by loosetiego
| 2010-02-18 20:56
| 大好物
| |||||
ファン申請 |
||