loosetieのグルメダイエット | |||||
千葉県の地酒の冷酒を飲んで、この日は焼き鶏です。 付け出しはほうれん草とモヤシの胡麻和えです。 これがレアの焼き上がりに塩葱味が効いて、絶品の味に仕上がった白レバテキです。 手羽先餃子です。 甘口の黒手羽と、辛口の白手羽です。 黒手羽はキビ糖で作った甘辛タレに、山椒が効いたスパイスで仕上げ、黒胡麻で風味豊かに仕上げたとても美味しい甘口の手羽先です。 白手羽は30年の歴史ある金色の甘ダレに、20種類以上のスパイスで辛く仕上げた美味しいおつまみです。 牛スジと根菜の煮込みです。 これがとても美味しい逸品でした。 似て非なるもの、モツ煮込みです。 一緒に食べたせいか、こちらはもうひとつ感動がありませんでした。 ソースでいただく明太チーズオムレツです。 焼き鶏です。 ツクネ、葱間、もも肉、ハツです。 鶏笹身は梅肉で焼いていただきました。 皮と砂肝とレバーです。 椎茸の肉詰めです。 アスパラ巻きです。 多くは塩で焼いてもらって・・・、 大根おろしに温泉玉子をのせてもらい、少し醤油をかけて焼き鶏と一緒にいただきました。 キャベツ入りのメンチカツです。 これが以前もいただいて美味しかったのですが、これが今回もとても美味しかったのです。 もうご飯物が入る余裕もなくなりました。 美味しい焼き鶏と手羽先、お腹いっぱい楽しめて最高です
by loosetiego
| 2010-02-19 21:49
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