loosetieのグルメダイエット | |||||
オランダのラムをパイナップルジュースで割っていただきました。 白キムチと言う浅漬けの素を買って来たので、胡麻ドレッシングと一緒に混ぜてドレッシングにしました。 漬け込み用のタレなので、そのままかけるには少し塩分が強過ぎるようです。 自家製のドライカレーにゆで卵をのせていただきました。 ご飯もカレーも少しずつ残っていたので、2人で分けて食べちゃいました。 京都からのお取り寄せ、金目鯛の西京味噌漬けです。 鰈の西京味噌漬けです。 今まで勘違いしていたのは、このお取り寄せは冷蔵便で宅配されていました。 ただ安売りしている時などにいっぱい購入した時に、珠に冷凍して保存していたので、それを私が冷凍で取り寄せているのだと勘違いしていたようです。 オカカ昆布の佃煮を・・・、 納豆の固形醤油に足して、付いてない辛子に代えて七味唐辛子もかけていただきました。 自家製の切り干し大根の煮物です。 本シメジと豆腐の味噌汁です。 アボガドは・・・、 山葵醤油でいただきました。 大根と人参の糠漬けです。 蜂蜜梅干です。 デザートにはパイナップルです。 お昼にはおでん風の野菜の煮込みです。 大根、椎茸、筍、里芋、蓮根、そして中央にあるトロトロの玉葱などの野菜が、とても美味しく煮えていました。 半分に切った油揚げの中身は、甘辛く煮た鶏モモ肉です。 美味しかったのでお代わりして食べちゃいました。 餅入りの巾着と鶏モモ肉入りの巾着、両方とも食べちゃいました。 筍、蓮根、大根だけでなく、牛蒡も玉子も美味しく煮えていました。 箸休めにはキムチをいただきました。 食後には林檎をいただきました。
by loosetiego
| 2010-02-23 08:12
| いえごはん
| |||||
ファン申請 |
||