loosetieのグルメダイエット | |||||
コンビーフをキャベツの千切りと一緒に、朝ご飯のおかずです。 フライパンで温めたコンビーフは、とても美味しく楽しめます。 一緒に厚揚げも焼いて薬味タップリでいただきました。 オカカ昆布の佃煮です。 新生姜の酢漬けです。 デザートはバナナです。 昼ご飯には冷凍のハンバーグを焼いて作った、オープンサンドのハンバーガーです。 横から見ると、チーズ入りのハンバーグのその大きさと厚さが良く分かります。 ハンバーグの煮汁をベースに、特製ソースをかけました。 トーストした食パンではさむと、自家製ハンバーガーサンドの出来上がりです。 両手の指をハンバーグの肉汁とソースとでグチョグチョにしながら、チーズ入りのハンバーグのハンバーガーをお腹いっぱいに美味しくいただきました。 キャベツのスープ煮も、一緒にいただきました。 夕ご飯はキャベツがのった筍入りのドライカレーです。 福神漬けと刻みラッキョウで美味しくお腹いっぱいに楽しめました。 箸休めは煮豆です。 朝ご飯は銚子名物の鰹の佃煮です。 納豆と・・・、 ホウレン草のお浸しです。 オカカと昆布の佃煮に・・・、 新生姜の酢漬けです。 昼ご飯は昨日作って、今日の息子達のために用意したドライカレーです。 辛さを追加できる粉末をかけて、少し辛めにしていただきました。 コンビーフをのせた野菜サラダには・・・、 酢と水に粉末を入れ良く振ってから、サラダ油を足して再度振って作る、とても美味しいイタリアンドレッシングをかけていただきました。
by loosetiego
| 2010-05-04 02:12
| いえごはん
| |||||
ファン申請 |
||