loosetieのグルメダイエット | |||||
自家製のスパゲッティーミートソースです。 パルメザンチーズとタバスコをタップリかけていただきました。 冷奴に・・・、 生野菜サラダです。 胡麻ドレッシングでいただきました。 胡麻ダレの冷やし中華そばです。 反対側から見ると大葉の下に柚子味噌をかけた茄子の鴫焼きものっていました。 岡山でいただいた日本酒です。 この日は国産牛の格安のバラ肉と・・・、 タップリの生野菜を用意して・・・、 焼き肉のタレでいただく・・・、 鉄板焼き肉です。 蛸入りの野菜揚げですが、何となく蛸焼きっぽい食感でした。 鰊入りの昆布巻きです。 胡瓜は奥の辛目の肉味噌と手前の甘目の柚子味噌とでいただきました。 トウモロコシです。 フリーズドライのアサリの味噌汁です。 白菜の浅漬けです。 タップリの七味唐辛子にダシ醤油を少したらしていただきました。 さすがに今どきの白菜の浅漬けは、白菜の味が今ひとつでした。 朝ご飯の前にはパイナップルジュースです。 京都からのお取り寄せの銀鱈の西京味噌漬けです。 ご飯のお供には生姜の佃煮と・・・、 沖縄名物の脂味噌がベースだと言う、豚肉味噌です。 ご飯にのせていただきました。 生姜の佃煮は想像の範囲内でしたが、豚肉味噌は沖縄の脂味噌のイメージが強過ぎたせいか、肉味噌としてはとても美味しいのですが、脂味噌としてみると少し物足りない感じでした。 椎茸と舞茸とキャベツに油揚げの、要は昨夜の焼き肉の残り野菜を入れた味噌汁です。 昼ご飯の前にはピーチベースのジュースです。 ウィンナーソーセージと野菜のスープ煮です。 焼き肉の残った和牛のバラ肉を、大根と一緒に煮込みました。 納豆と玉子はご飯にかけていただきました。 大好物のダシです。 椎茸と本シメジとキャベツの味噌汁です。
by loosetiego
| 2010-07-12 06:13
| いえごはん
| |||||
ファン申請 |
||