loosetieのグルメダイエット | |||||
いつの間にか30時間以上保温してしまった残りご飯、もちろんいうまでも無く魚沼産のコシヒカリです。 でも全くご飯が臭くなっていると言うこともありませんでした。 と言うことで朝ご飯は残りご飯に冷凍しておいた烏賊昆布を混ぜ込んで、お握りにしました。 タップリの海苔を巻いて、いただきました。 大量の玉葱がとても甘い椎茸の味噌汁も一緒にいただきました。 甕雫とウーロン茶です。 豚バラ肉の冷やししゃぶしゃぶです。 お湯に通す時に片栗粉を両面に付けて、ツルリンとした食感を加えて美味しく食べられるようにひと手間加えてみました。 冷蔵庫に残っていた胡麻ダレに・・・、 七味唐辛子と薬味を入れていただきました。 この日は薬味をタップリ用意して・・・、 素麺をいただきました。 麺つゆを割って、薬味をタップリ入れていただきました。 天カスもタップリ入れて楽しみました。 豚肉の冷しゃぶをダシと醤油を入れたお湯で茹でたので、その出し汁に豚肉の残りと玉葱ともやしを入れて豚汁風にしてみました。 朝ご飯はお湯で茹でた稲庭饂飩風の冷凍饂飩に、豚汁をかけていただきました。 こちらは別鍋で茹でた讃岐風の饂飩に、豚汁をかけたものです。 天カスもタップリかけて、狸饂飩風にしていただきました。 豚汁の最後の残りには、残り物のウィンナーソーセージとチンした冷凍の焼きお握り2個を入れて砕き混ぜて・・・、 残った薬味と生姜をタップリと入れて、美味しく楽しみました。
by loosetiego
| 2010-07-18 08:14
| いえごはん
| |||||
ファン申請 |
||