loosetieのグルメダイエット | |||||
濡れ煎餅の元祖の店、『ぬれせん』と呼べる煎餅は此処だけです。 でも私のお勧めは、やっぱりとても美味しい固焼き煎餅です。 この店の若旦那さんが挑戦的なので、固焼き煎餅の膨らんだ所だけを食べたいと言う客のための『ぷくぷく』です。 固焼き煎餅を割って、醤油に漬けたのが『わりわり』です。 こちらは『ぷくぷく』の膨らんだ所だけを砕いて醤油に漬けた、しかし見た目が犬吠埼灯台の直ぐ下の君ヶ浜で見つけた貝殻のようにも見えるので、名付けて『君ヶ浜の貝殻』です。 とても可愛くて美味しいお煎餅ですが、原則通販は出来ません。 お店まで行って買ってください。 そしてこちらはこの挑戦的な煎餅屋さんの新製品『じゃり銭』です。 こちらも『じゃり銭』ですが、こちらはお茶漬けのオカキ代わりにも使えます。 とても美味しい創作煎餅、やっぱり固焼きの変形オカキが最高です
by loosetiego
| 2010-10-22 01:22
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