loosetieのグルメダイエット | |||||
ご飯代わりのお好み焼きです。 水菜とコーンのサラダです。 九州の胡麻焼酎の会社の胡麻ドレッシングをかけていただきました。 味噌汁と一緒にいただきました。 夕ご飯には時間をかけて骨まで柔らかく食べられるように煮込んだ、秋刀魚の柔らか煮です。 残り物の冬瓜の餡かけです。 美味しいキムチです。 味噌汁です。 林檎もいただきました。 朝ご飯には先ずはグレープフルーツジュースです。 蕗の佃煮です。 納豆には蕗の佃煮の中に入っていた山椒の実を入れて・・・、 美味しくいただきました。 冬瓜の煮物です。 野菜サラダです。 味噌汁です。 昼ご飯は焼きそばです。 青海苔と紅生姜でとても美味しくいただきました。 誕生祝いにいただいた、日本酒がとても綺麗にラッピングしてありました。 大好物の日本酒です。 とても美味しく楽しみました。 この日は揚げ立て熱々の天麩羅です。 左から舞茸、茄子、蓮根、ピーマンです。 家で食べる時は天麩羅屋さんの天麩羅のよう仕上がりには行かない家庭の揚げ上がりなので、お塩や変わり塩で食べずに大根おろしとおろしの大根の汁タップリに麺ツユの素だけをタップリ入れて・・・、 とても美味しくいただきました。 舞茸の天麩羅も、美味しくいただきました。 薩摩芋です。 人参と牛蒡のキンピラ風天麩羅です。 チョッと揚げ過ぎちゃった竹輪の天麩羅です。 海老と玉葱のかき揚げです。 揚げているそばから食べていたら、全て揚がった時にはお腹がいっぱいになってしまいました。 胡瓜と若布の酢の物です。 里芋と牛蒡と油揚げと豆腐のケンチン汁です。 朝ご飯には骨までとても柔らかく食べられる秋刀魚の柔らか煮です。 お箸ででも簡単に秋刀魚が切れちゃいます。 前夜の天麩羅の残りを天とじにしていただきました。 大好きな胡麻ドレッシングでいただく野菜サラダです。 冷凍保存しておいたシメジご飯です。 昆布と生姜の佃煮も箸休めとして一緒にいただきました。 夜は焼酎をレモン風味のサイダーで割っていただきました。 薬味をタップリ用意して・・・、 この日は脂がのった鰹のお刺身です。 安かった割にはとても美味しいお刺身でした。 タップリの薬味に醤油とマヨネーズを入れて・・・、 グチャグチャにして食べるのが、最近のマイブームです。 これにも食べるラー油を入れると、また美味しく楽しめました。 冬瓜の餡かけです。 天麩羅の残りです。 バナナとメープルシロップでプレーンヨーグルトをいただきました。 朝ご飯の前にヨーグルトドリンクをいただきました。 雁モドキを・・・、 山葵と出汁醤油でいただきました。 冬瓜の餡かけの最後と・・・、 納豆です。
by loosetiego
| 2010-10-30 02:20
| いえごはん
| |||||
ファン申請 |
||