loosetieのグルメダイエット

サフランライスの煮込みハンバーグカレー、豚大根、海老と烏賊のカレーライス、ハムエッグです。

d0179736_930813.jpg


大好きなシングルモルトに、麦茶です。

d0179736_9312192.jpg


中央の花柄が周りに写る北一のグラスで、美味しいモルトをいただきました。

d0179736_9382030.jpg


残り物の野菜とソーセージの炒め物です。

d0179736_944778.jpg


この日はスペインから買ってきたサフランを入れて、サフランライスで・・・、

d0179736_9453592.jpg


いただき物の肉屋さんのハンバーグを入れて、煮込みハンバーグのカレーライスです。

d0179736_948134.jpg


カレーソースを一杯食べたので、残りご飯に再びカレーソースを入れていただきました。

d0179736_9515138.jpg


朝ご飯も今度は冷凍しておいた自家製のハンバーグを解凍して入れ、再度煮込みハンバーグのカレーライスです。

d0179736_9561819.jpg


自分で言うのもなんですが、やっぱり自分で好きに作ったハンバーグが一番美味しいように思いました。

d0179736_1002516.jpg


美味しかったので、サフランライスはそのままに、お代わりカレーをかけていただきました。

d0179736_1054264.jpg


おかずは豚大根です。

d0179736_9423418.jpg


大好きな新生姜の新製品、たまり醤油仕立ても一緒にいただきました。

d0179736_1072182.jpg


種無し巨峰の残りです。

d0179736_10125911.jpg


スーパーで1,000円チョッとのアメリカ産のロゼのスパークリングワインです。

d0179736_10152956.jpg


結構美味しいのですが、やはり安いロゼの限界を感じました。

d0179736_10192541.jpg


毎朝毎晩のようなハンバーグのカレーにも少し飽きてきたので、この日は大振りの冷凍のブラックタイガーと生のスルメ烏賊を買ってきて・・・、

d0179736_10212431.jpg


一人前ずつ・・・、

d0179736_10223349.jpg


大量のバターに塩胡椒で炒めて、サフランライスにのせました。

d0179736_10244592.jpg


ハンバーグを何回も煮込んだ、でも野菜しか残っていないカレーソースをかけて、目先を変えた海老と烏賊のカレーライスに変身して、またとても美味しくいただきました。

d0179736_10274827.jpg


豚大根も・・・、

d0179736_10283872.jpg


時間と共に味が沁みて、美味しくなってきています。

d0179736_10382489.jpg


デザートはいつも美味しいメープルロールをいただくパン屋さんが作った、焼きドーナッツです。

d0179736_10301573.jpg


一緒に大好物の桃100%のジュースです。
ネクタータイプとは違って、サラッとしたタイプのゴクゴク飲める桃ジュースです。

d0179736_10321460.jpg


朝ご飯は美味しいハムを使ったハムエッグです。

d0179736_10331790.jpg


もちろん温め直して味が一層沁みた豚大根も美味しくいただきました。

d0179736_10345042.jpg


ご飯は言うまでも無くサフランライスです。

by loosetiego | 2010-11-21 10:50 | 最高
<< 深夜のランキング番組で出来た新... 旭の美味しい鶏唐揚げカレー饂飩... >>