loosetieのグルメダイエット | |||||
グレンリベットとジャスミン茶です。 新しいカクテルです。 カロリーよりも口当たりの甘さの方が、少し気にかかります。 山盛りの獅子唐を、銚子の国道沿いの酒屋さん(いつも店の前を通る時に気になっていた店頭に山ほどの野菜があった店なので、精算を終わって店を出るまで酒屋さんとは気が付きませんでした)で買ってきて、甘味噌味で軽く炒めました。 フライパンに残った甘味噌を、炊き立てご飯を入れてさらい取りとても美味しくいただきました。 豚バラ肉を胡椒だけで炒め、獅子唐を炒める時にも使った事前に作っていた甘味噌の調味料を炒めてソース代わりにかけました。 長岡産の新米コシヒカリ、お米の匠が特Aとしただけあって、とても甘くて美味しいお米です。 やっぱり豚汁は味噌味が美味しい、茸と玉葱がベースの豚汁です。 大好物の新生姜の甘酢漬けです。 食後には林檎をいただきました。 前夜残った豚バラ肉と獅子唐の甘味噌炒めの残りは・・・、 フライパンで温め直してとても美味しくいただきました。 フライパンに残った甘味噌は、ご飯に吸わせて美味しくいただきました。 茸と玉葱の味噌味の豚汁です。 七味唐辛子でいただきました。 訳あって、この日からジャスミン茶だけでの禁酒生活に入ります。 タップリの野菜炒めを作って・・・、 塩胡椒だけで薄味で炒めた焼きそばです。 味噌味が薄まった茸の豚汁をベースに、中華ダシと胡麻油でチョッと濃い目の中華風のつけ麺にしました。 花山椒を削って・・・、 つけ汁にアクセントをつけてみました。 思いのほか美味しい出来上がりで・・・、 野菜もいっぱい摂れました。 昨夜から作っておいた豚大根です。 炒めた残り野菜はフライパンで温め直して・・・、 胡椒をかけていただきました。 茸の豚汁が焼きそば用の中華風つけ汁に変身し、味を薄めて黒豚の焼売とじゃが芋入りの・・・、 ボリュームタップリの焼売中華スープにしていただきました。 とても美味しい出来上がりでした。 スパゲッティーを茹でて、残り物のミートソースを温め直していただきました。 ミートソースの味に慣れ過ぎてきた時は、キムチを加えても美味しく楽しめました。 ミートソースかけご飯です。 味が沁みてきた豚大根と・・・、 チンして温め直した野菜炒めです。 焼売とジャガ芋の中華風スープです。
by loosetiego
| 2010-12-04 05:08
| いえごはん
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