loosetieのグルメダイエット | |||||
我が家の冬の名物料理、久し振りの豚間鍋です。 ネーミングが変わっていてお客様を馬鹿にしているような名前なのですが、この料理はただただ下準備に時間が掛かるだけで、用意が出来ちゃえば、皆で一緒に鍋を突けるので、楽しくて会話も弾む、思いの外美味しい鍋だと思います。 野菜はベビーコーン、茸、長葱、筍などが必須アイテムですが、他はお好きなものを加えても美味しく楽しめます。 と言うことで、この日は白菜も初めて巻いてみました。 歯応えが美味しい筍です。 絶対に外せない、長葱です。 ベビーコーンに椎茸とエノキ茸です。 刻み葱を用意して、辛子酢醤油でいただきました。 と言うことでこんな感じになりました。 豚肉の色が変われば、直ぐに食べられます。 筍です。 長葱とベビーコーンです。 最後は乾麺のラーメンを入れていただきました。 と言うことで博多風の細麺のラーメンです。 鹿児島醤油の麺汁は、一袋だけ入れました。 それをお肉を入れた辛子酢醤油につけて・・・、 胡椒を挽いていただきました。 箸休めには蕪の甘酢漬けです。
by loosetiego
| 2011-02-10 04:46
| いえごはん
| |||||
ファン申請 |
||