loosetieのグルメダイエット | |||||
いつもの千葉寺の鮪が美味しいお魚屋さんでの夕食です。 いつものグレンリベットと烏龍茶です。 この日は残りのグレンリベットでは終わらずに、次の一本に行ってしまいました。 付け出しは鮪を煮たものです。 この日のお勧め、先ずは寒鰤の腹身の脂がのったお刺身です。 続いては関の直ぐ傍の豊後の鯵です。 肉厚の豊後の鯵は、お刺身でいただきました。 鯵の骨は、唐揚げにしていただきました。 とても美味しい鰻の西京味噌焼きです。 続いては豚肩ロース肉の西京味噌焼きです。 伴助赤魚を焼いてもらいました。 小名浜のブランド干物です 肉厚でとても美味しい赤魚でした。 裏返すと、赤い魚であることが分かります。 脂がタップリとのって・・・、 とても美味しいものでした。 焼き目もとても美味しく楽しめました。 最後はこの日のお勧め、寒鰤の漬け丼です。 ご飯が見えないほどの寒鰤のお刺身が、とても美味しくお腹いっぱいに楽しめました。 デザートはチョコレートケーキでした。 丁度月下美人が届きました。 寒鰤のお刺身で、お腹いっぱいになりました
by loosetiego
| 2011-02-12 05:53
| こだわり
| |||||
ファン申請 |
||