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loosetieのグルメダイエット

札幌の景色を楽しみながらいただく、上質のフレンチです。

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アミュゼです。

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先日三國シェフがフランスの晩餐会で出した、昆布と鰹節で出汁をひいた和風スープのゼリーで作る魚介の前菜です。
名付けて北海道産海の幸(雲丹、ボタン海老、鱈場蟹、帆立貝)のジュレ、唐きびのムースリーヌと枝豆、胡瓜和えです。

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ヴァンデ産フォアグラのポアレ、ズッキーニの麦入りリゾット、サマートリュフ添えです。

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フォアグラにのった細かく刻んだサマートリュフの香りが、とても美味しかったです。

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フォアグラも肉厚で、とても美味しく楽しめました。

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お魚はイサキのクルスティアン焼き、ポロ葱のエチュベのアラクレームと赤ワインソースです。

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本来はメインは道産のラムでしたが、一昨日も同じだったので、敢えて道産牛のフィレステーキに変えていただきました。

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道産牛のフィレ肉のグリエです。
北海道産グリーンアスパラと春野菜添え、ジュのソース和えです。

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赤い果実のスムージー、練乳のブランマンジェと泡添えです。

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パッションフルーツとショコラのドーム仕立てです。

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とても美味しくいただきました。

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この後ワゴンサービスのデザートのお誘いもありましたが、流石にお腹いっぱいになりました。

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プティフルーです。

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アイスミルクティーをいただきました。

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by loosetiego | 2011-05-26 18:39 | こだわり
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