loosetieのグルメダイエット | |||||
アミュゼです。 先日三國シェフがフランスの晩餐会で出した、昆布と鰹節で出汁をひいた和風スープのゼリーで作る魚介の前菜です。 名付けて北海道産海の幸(雲丹、ボタン海老、鱈場蟹、帆立貝)のジュレ、唐きびのムースリーヌと枝豆、胡瓜和えです。 ヴァンデ産フォアグラのポアレ、ズッキーニの麦入りリゾット、サマートリュフ添えです。 フォアグラにのった細かく刻んだサマートリュフの香りが、とても美味しかったです。 フォアグラも肉厚で、とても美味しく楽しめました。 お魚はイサキのクルスティアン焼き、ポロ葱のエチュベのアラクレームと赤ワインソースです。 本来はメインは道産のラムでしたが、一昨日も同じだったので、敢えて道産牛のフィレステーキに変えていただきました。 道産牛のフィレ肉のグリエです。 北海道産グリーンアスパラと春野菜添え、ジュのソース和えです。 赤い果実のスムージー、練乳のブランマンジェと泡添えです。 パッションフルーツとショコラのドーム仕立てです。 とても美味しくいただきました。 この後ワゴンサービスのデザートのお誘いもありましたが、流石にお腹いっぱいになりました。 プティフルーです。 アイスミルクティーをいただきました。 <<HP : 我侭言い放題で、とても美味しくお腹いっぱい楽しめました>>
by loosetiego
| 2011-05-26 18:39
| こだわり
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