loosetieのグルメダイエット | |||||
千葉の何時ものお寿司屋さん、この日は会津坂下町の特撰純吟です。 甘過ぎずにとても美味しいお酒でした。 付け出しは佐賀産鯛の白子と、浜名湖産の青海苔です。 口の中で蕩けるような鯛の白子に、青海苔の香りがとても美味しかったです。 八戸産の紫雲丹を、能登の塩でいただきました。 口の中に入れると蕩ける美味しさでした。 京都は舞鶴の岩牡蠣です。 何時もとても美味しいお刺身の盛り合わせです。 沖縄産の海葡萄から時計回りに、大間の大トロ、愛知県産の鳥貝、北海道産牡丹海老、輪島産の喉黒、佐賀産のコチ、南房総の縞鯵です。 陸奥産の鮟鱇の飴煮です。 これが口の中でトケテとても美味しいのです。 もうこれは絶品としか言いようがない、何時も感動物の美味しさです。 輪島産の喉黒焼きです。 フックラととても美味しく焼き上がっていました。 同じ喉黒を炙って握りにしていただきました。 ベリーレアーに炙った喉黒の蕩ける美味しさが最高です。 握りです。 左から大トロ、縞鯵、赤貝、太刀魚・・・、 縞海老、新子、鮟肝です。 〆の一品には爆弾です。 かき混ぜて食べると、最高に美味しい逸品です。 毛蟹の脚肉がタップリと入った、毛蟹の味噌汁です。 <<tabelog : とても美味しくお腹いっぱいお魚を堪能できます>>
by loosetiego
| 2011-06-15 05:20
| 極上
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