loosetieのグルメダイエット | |||||
先ずは日本酒にジャスミン茶です。 続いては最近お気に入りの、チリ産のスパークリングワインです。 とても美味しくいただきました。 300gの前沢牛を室温に戻して塩胡椒して・・・、 強火で両面をサッと焼きました。 とても美味しく焼き上がりました。 お肉を切っている間に火が通って、ミディアムになってしまいました。 脂にも充分火が通っていて・・・、 お肉が美味しいと脂身もとても美味しいのですが、この前沢牛の脂身はとてもジューシーで驚くほど甘くて凄旨絶品の味でした。 炒めた茸を生クリームで和えて・・・、 茸のチーズクリームリゾットです。 パセリをかけていただきました。 銚子産の鰹の佃煮です。 朝ご飯にもフライパンで温め直した茸のチーズクリームリゾットです。 箸休めには萩の紫蘇若布を用意して・・・、 脂っぽいリゾットとベストマッチです。 実際こんなに合うとは思っていませんでした。 お代わりです。 いつもの兵庫の日本酒に、ジャスミン茶です。 沖縄県産もとぶ牛の腿薄切りを・・・、 半額で売っていたので、買ってきました。 八重山生まれ本部育ちの2歳半の去勢の雄です。 茸と玉葱・・・、 野菜・・・、 油麩を用意して、すき焼きです。 でもお肉を食べる時には写真を撮り忘れていて、お肉がなくなって油麩を入れた時にやっと写真を撮れました。 炊き立ての魚沼産のコシヒカリのご飯に・・・、 数の子山葵漬けです。 パピコがデザート代わりです。 朝ご飯にはすき焼きの残りに、美味しいウィンナーソーセージと冷凍饂飩を入れていただきました。
by loosetiego
| 2011-08-06 01:32
| いえごはん
| |||||
ファン申請 |
||