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loosetieのグルメダイエット

横浜は井土ヶ谷で、釜焼き豚カツ、食べてみてもらいたい逸品です。

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横浜は井土ヶ谷にある豚カツ屋さん、もうかれこれ20年近く通っています。
横浜を基点に仕事をしていた頃は、毎週のように通っていたこともあります。

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お店の名物の豚肉のジャーキーが、付け出しです。

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豚カツ用のソースが2種と・・・、

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岩塩他です。

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ポン酢ベースのソースと岩塩です。

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私のお勧めの釜焼きスペシャルロースとんかつ定食、2,450円です。

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一度高温で揚げてから、大き目の釜で焼いて、いわゆるポアレに近い状態で揚げるので、とても美味しい豚カツになります。

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ロース豚カツでもこの店では完全に周りの脂をカットしてヒレカツっぽくなってしまうので、いつも豚ロース肉の脂を残してカットして揚げてもらっています。
もちろん最初は岩塩で、そして岩塩と辛子で、続いてポン酢で、最後に甘口の豚カツソースと辛子で、色々味を変えていただきました。

いつもとても美味しくいただいています。
ご飯と味噌汁とキャベツのお代わりは自由です。

<<HP : 美味しい釜焼き豚カツ、いつも美味しく満足しています>>

by loosetiego | 2011-09-17 03:01 | こだわり
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