loosetieのグルメダイエット | |||||
恵比寿麦酒の生を頼んでおつまみを探していると・・・、 生の牛肉が食べられなくなった現在としては珍しい、ユッケ仕立ての和牛ローストビーフ芯・・・です。 考えてみれば洋食屋さんが作るローストビーフの芯だけを使えば、簡単に生っぽいユッケを出すことは可能なはずです。 もちろん韓国海苔と生玉子付きで980円です。 生玉子と長葱と胡瓜をクチャクチャに混ぜて・・・、 サンチュと韓国海苔で包んでいただきました。 韓国海苔だけで包んでも十分美味しいのですが・・・、 サンチュと韓国海苔に包むのが、恵比寿麦酒にはベストマッチです。 この日は黒毛和牛の鉄板焼きランチをガッツリと食べようと思って来たのですが、牛ユッケを頼んじゃったので、Sサイズの80gにしておきました。 ソースが昔からある辛子醤油タレ(中辛)の他に辛口とカルビ焼肉タレが出来たと言うことでしたが、この日は敢えてとても辛いですよと忠告をされた辛口の辛子醤油ダレに挑戦です。 この日の目的の黒毛和牛の鉄板焼きランチ80g、ご飯と豚汁付きで1,180円です。 美味しい黒毛和牛の鉄板焼きには、タップリの野菜が付いています。 こちらがとても辛いとの噂の辛口の辛子醤油ダレです。 全部かけちゃいました。 涙が出るほどとても辛かったのですが・・・、 何とか完食です。 でも辛口のタレは、もう十分です。 豚汁です。 <<tabelog : 昔から大好きな黒毛和牛の鉄板焼きランチ、何処のお店で食べても美味しさは50年以上変わりません>>
by loosetiego
| 2012-02-21 05:30
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