loosetieのグルメダイエット | |||||
千葉市で大好きなお寿司屋さんへ行きました。 八海山絞りたて原酒越後で候です。 ゆきの美人愛山です。 穴子の稚魚、のれそれです。 能登半島の毛蟹の雌です。 外子と内子の両方が楽しめる毛蟹の雌です。 刺身用醤油とカワハギの肝ポン酢です。 房総竹岡産カワハギ芽葱添えと房総大原産縞鯵です。 壱岐産本鮪の大トロです。 北陸産子持ちガス海老です。 輪島産喉黒の皮目炙り、キャビア添えです。 七尾産くちこ(バチコ)とこのこ(生くちこ)です。 くちこには黒龍の九頭龍大吟醸熱燗用で、とても美味しく楽しめました。 輪島産喉黒の煮付けです。 締めはいつも美味しい握りです。 壱岐産大トロの3枚重ね、金目鯛、大原産縞鯵の4枚重ねです。 赤貝、富山産ぼたん海老、赤雲丹(富山産馬糞雲丹)と白雲丹(函館産紫雲丹)の軍艦と玉子焼きです。 青森産トゲクリ蟹のお椀です。 お土産には・・・、 少しだけ・・・、 穴子を巻いていただきました。 <<tabelog : 美味しいお寿司をお腹いっぱいいただきました>>
by loosetiego
| 2012-03-03 11:32
| 極上
| |||||
ファン申請 |
||