loosetieのグルメダイエット | |||||
我が家の名物おでん、鮪の糸ガキと粗目糖と醤油だけで味を作ります。 このおでんのもう一つの特徴は、薩摩揚げや揚げ物の油抜きをしないで、そのまま粗目醤油の中に入れて煮込みます。 油揚げの中身は蒟蒻です。 辛子を付けて美味しくいただきました。 胡瓜の薄切りに・・・、 青唐入り大蒜味噌を買ってきて・・・、 ピリ辛で美味しい大蒜味噌を・・・、 お皿に取って・・・、 美味しくいただきました。 ご飯にのせても、とても美味しくいただきました。 本当に久し振りに私が作った苺のシャーベットです。 スプーンの背で細かい苺を潰して、練乳と牛乳を入れ、時々少しだけ解凍して、半解凍の状態で何度かかき混ぜて再度冷凍すれば出来上がりです。 我ながら美味しい仕上がりでした。
by loosetiego
| 2012-05-12 13:14
| いえごはん
| |||||
ファン申請 |
||