人気ブログランキング | 話題のタグを見る

loosetieのグルメダイエット

我が家の名物おでん、

我が家の名物おでん、_c0225997_1312511.jpg


我が家の名物おでん、鮪の糸ガキと粗目糖と醤油だけで味を作ります。
このおでんのもう一つの特徴は、薩摩揚げや揚げ物の油抜きをしないで、そのまま粗目醤油の中に入れて煮込みます。

我が家の名物おでん、_c0225997_1361274.jpg


油揚げの中身は蒟蒻です。

我が家の名物おでん、_c0225997_1364883.jpg


辛子を付けて美味しくいただきました。

我が家の名物おでん、_c0225997_1383415.jpg


胡瓜の薄切りに・・・、

我が家の名物おでん、_c0225997_1393432.jpg


青唐入り大蒜味噌を買ってきて・・・、

我が家の名物おでん、_c0225997_13101544.jpg


ピリ辛で美味しい大蒜味噌を・・・、

我が家の名物おでん、_c0225997_13111318.jpg


お皿に取って・・・、

我が家の名物おでん、_c0225997_13114353.jpg


美味しくいただきました。

我が家の名物おでん、_c0225997_1312652.jpg


ご飯にのせても、とても美味しくいただきました。

我が家の名物おでん、_c0225997_1313216.jpg


本当に久し振りに私が作った苺のシャーベットです。
スプーンの背で細かい苺を潰して、練乳と牛乳を入れ、時々少しだけ解凍して、半解凍の状態で何度かかき混ぜて再度冷凍すれば出来上がりです。

我が家の名物おでん、_c0225997_13134551.jpg


我ながら美味しい仕上がりでした。

by loosetiego | 2012-05-12 13:14 | いえごはん
<< 朝ご飯は豚焼き定食です。 大好物の歌舞伎揚げです。 >>