loosetieのグルメダイエット | |||||
昼ご飯の前に枝豆です。 我が家のおでんです。 辛子で食べたおでんのちくわぶが、小麦粉を使った製品です。 ハンバーグステーキです。 実はこの夜は豚挽き肉と豆腐も一緒に買ってきて麻婆豆腐を作るつもりでしたが、私が中途半端に多い量の豚挽き肉を選んだために、急遽豚挽き肉の美味しく使い切るためのハンバーグにメニュー変更です。 ハンバーグなら余った種は、そのままラップして冷凍しておけばいつでも食べられますから・・・。 8枚切り食パンの半分が、このサイズのハンバーグ4個の中に入っている炭水化物です。 でも少し前ならこのサイズのハンバーグを2個、一度に食べていたのですが・・・。 ジューシーだけど柔らか過ぎず硬過ぎない、私好みのハンバーグです。 とても美味しくいただきました。 ハンバーグの付け合せのコールスローです。 夕ご飯もコールスローから始まります。 コールスローには黒胡椒をかけていただきました。 おでんの残りです。 煮豆です。 ご飯が少なめでタップリ鰻の鰻丼です。 山椒をかけていただきました。 箸休めには数の子を見つけて松前漬けです。 横浜市内産のでんすけ風の西瓜です。 中はこんな感じです。 冷蔵庫で冷やして美味しくいただきました。
by loosetiego
| 2012-08-29 20:12
| いえごはん
| |||||
ファン申請 |
||