loosetieのグルメダイエット | |||||
ボジョレーヌーボーです。 味のことは何もいわずに、先ずは飲んでみました。 鶴17年です。 レミーも飲むだけでなく、料理にもデザートにも活躍しました。 こんなお茶もいただきました。 先ずはクリームチーズを、クラッカーでいただきました。 沖縄産のアグー豚のリブロース肉を・・・、 超厚切りにしてもらいました。 因みに塩は、そごうのお肉屋さんで厚切り肉を買った時にもらった塩です。 厚切り肉をスジ切りして、タップリと塩胡椒して・・・、 フライパンで焼きました。 最後チョッと焼き過ぎちゃいました。 あー勿体無い。 水菜に・・・、 茸類と玉葱に・・・、 本日の主役、大黒シメジです。 ヤマサ醤油がバイオの力で創ると、こんな感じになる・・・と言うとても美味しい傑作です。 でもこの数年で、手に入り易くなった上に格段に値段が安くなりました。 と言うことでタップリ野菜をカットして・・・、 もう一つの主役、沖縄はアグー豚のバラ肉と、その先下にチョッとだけ用意した同じアグー豚のロース肉です。 でもやっぱり美味しいのはバラ肉です。 お野菜もタップリといただきました。 バラ肉も美味しくいただきました。 もう最高です。 胡麻ダレで・・・、 胡麻ダレにはラー油を加えて、美味しくいただきました。 お釜で炊いた・・・、 大黒シメジの炊き込みご飯です。 お焦げも出来て、とても美味しくいただきました。 お焦げが美味しい。 大黒シメジの味が、最高です。 2つ目のお釜の大黒シメジの炊き込みご飯です。 とても美味しくお代わりしていただいちゃいました。 美味しい柿です。 皮を洋服で少し擦って、皮ごといただいちゃいました。 ジューシーで美味しい柿でした。 ヘタだけしか残りませんでした。 ハーフカットのマスクメロンには、美味しいブランデーがベストマッチです。
by loosetiego
| 2012-12-11 05:44
| キッチンスタジアム
| |||||
ファン申請 |
||