loosetieのグルメダイエット | |||||
福岡のホテルのブッフェの朝ご飯、朝6時30分のオープン時間にはまだ真っ暗でした。 一般のお客さんは料理のそばの明るい場所に席を取らされていましたが、私は少し離れた海に一番近い席が、まだ暗いのですが大好きです。 一番上の写真の入り口方面を望むと、こんな感じです。 こちらは40分後の空が明るくなり始めた頃の、同じ方向を望んだ写真です。 こちらが私が大好きな海方向の景色です。 生野菜と煮物の野菜中心の朝ご飯です。 マッシュルームと玉葱とハムのオムレツに、ベーコンにソーセージです。 いつもの生野菜タップリに、この日はコーンのドレッシングです。 心太の様な博多名物のオキュウトや辛子明太子などの、福岡の名物もいっぱいあります。 小鉢です。 南瓜のスープです。 牛乳にグレープフルーツジュースとトマトジュースに烏龍茶です。 3~4回も取りに行って、食べる準備ができて写真を撮り終わるのに20分もかかった頃には、空は白みかけてきて明るくなってきていました。 フルーツです。 チョコレートのマフィンを見つけたので、デザート代わりにもって来ました。 バター、ピーナッツバター、チョコレートクリームでいただきました。 こんな感じで美味しく楽しめます。 ほかにも去年なかった新しい味があると、いろいろ試してみたくなります。 大好物の、しかし殆ど私しか朝ご飯には頼まないであろう、無料のホットチョコレートです。 これが美味しいので、いつも必ず食後にいただく逸品です。 フロント脇の、天井のシャンデリアと比べると控え目にも見えるクリスマスツリーです。 クリスマスらしい飾り付けの、列車も走るジオラマもありました。 2泊して2枚ずつ計4枚のドリンク券が付いていたのですが、毎晩お腹いっぱいで帰ってくるために、バーなどの寄る気分にもならず、朝ご飯はソフトドリンクは先ず殆ど飲み放題のため、使い道がなくなるところでした。 そこでチョッと気分的に贅沢をして、朝からスパークリングワインです。 朝から2人で2杯ずつ、ゆとりの朝ご飯の始まりです。 生野菜中心のお皿です。 この日は人参風味のドレッシングです。 牛乳に野菜ジュースとコーンポタージュです。 スパークリングワインのおつまみには、やっぱり肉系のマッシュルームと玉葱にハムのオムレツと、焼売にソーセージとベーコンです。 オキュウトや辛子明太子などのお惣菜です。 やっぱり大好きな桃中心のヨーグルトです。 前日美味しかったチョコレートのマフィンに、この朝はクロワッサンがデザート代わりです。 締めはやっぱりチョコレートドリンクです。 <<HP : 4階のロビーフロアのブッフェレストランの朝ご飯、充実して美味しいので大好きです>>
by loosetiego
| 2012-12-28 06:17
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