loosetieのグルメダイエット | |||||
朝ご飯もやっぱり生野菜サラダからです。 この朝は焙煎胡麻ドレッシングです。 家でほぼ毎食サラダを食べるようになってからは、業務用の1Lのドレッシング、大好物の焙煎胡麻ドレッシングとカロリーが低めで味も美味しい和風玉葱ドレッシングの2種類は、いつも冷蔵庫の中に入っているようになりました。 前夜の餃子と春雨と木耳に本シメジと長葱のスープです。 フレンチトーストとフルーツです。 チョコレートクリームと蜂蜜をかけていただきました。 続いてはピーナッツクランチバターとチョコレートクリームでいただきました。 アイスミルクティーでいただきました。 名古屋のホテルのレトルトパックの高級カレーライスです。 松坂牛ビーフカレーライスと・・・、 名古屋コーチンチキンカレーライスです。 どちらもご飯は茶碗一杯分に、キャベツで嵩増ししています。 刻みラッキョウに福神漬けでいただきました。 キャベツをお代わりして、豚カツソースでいただきました。 箸休めには、玉葱と大根の甘酢漬けです。 夕ご飯はシークァーサージュースミックスの野菜ジュース割りの酎ハイです。 最近流行りだと言う100円位で買える、おつまみ缶詰を試してみました。 缶詰の写真とは印象が違いますが・・・、 期待以上に美味しくいただきました。 茄子の鴫焼きは、田楽味噌と一緒に食べるラー油ものせていただきました。 蒟蒻と根菜の煮物です。 美味しくいただきました。 キャベツ中心のサラダは、マヨネーズ醤油でいただきました。 お代わりしていただきました。 大好きな新生姜の甘酢漬けです。 鰹のお刺し身をサラダ仕立てに盛り付けてみました。 安くて美味しい立派な鰹でした。 タップリ薬味を用意して・・・、 美味しくいただきました。 やっぱりマヨネーズ醤油でいただくと、これもとても美味しいものです。 スライスした大蒜ものせると最高です。 朝ご飯はキムチ納豆です。 玉葱と大根の甘酢漬けサラダです。 蒟蒻と野菜の煮物です。 玉子焼きです。 食後はフルーツ入りのヨーグルトです。 キウィフルーツです。 チョコリングは・・・、 アイスミルクティーでいただきました。 昼ご飯は前夜美味しかったシークァーサージュースとミックスフルーツと野菜のジュース割りの酎ハイです。 格安に買ってきた讃岐素麺を用意して・・・、 自家製の辛味噌を使った、坦々素麺です。 下には素麺が入っています。 40年近く前に行った新婚旅行以来使っている、ドン・ホーのショーで出たマイタイのデッカイグラスに麺汁を作りました。 麺汁と七味唐辛子をタップリかけて・・・、 美味しくいただいました。 一緒に玉葱と大根の甘酢漬けと・・・、 自家製煮豆と・・・、 お新香の残りもいただきました。 蟹蒲鉾をのせた野菜サラダは・・・、 焙煎胡麻ドレッシングでいただきました。 野菜をお代わりしていただきました。 マッシュルームのクリームソースでいただく、冷凍しておいた自家製ハンバーグです。 麦ご飯です。 大蒜味噌です。 豆腐と若布の味噌汁です。 西瓜です。 クッキーもいただきました。
by loosetiego
| 2013-06-25 06:46
| いえごはん
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