loosetieのグルメダイエット

旭市での夕ご飯はハンバーグとケーキのお店で、創作洋食とハンバーグです。

c0225997_11422750.jpg


旭市の巨大病院にあるハンバーグとケーキの専門店で、千産千消(千葉県産の素材を使った料理)の天然素材の自家製食材を使った創作洋食のディナーです。

先ずは生ビール(パイント、750円)です。

c0225997_11533324.jpg


イタリアはトスカーナのサンジョベーゼ(4,200円)です。

c0225997_11555572.jpg


付け出しはジャガイモと自家製コーンドビーフのパテです。

c0225997_1224766.jpg


自家製コーンドビーフがタップリ入った、特製オムレツです。

c0225997_129133.jpg


これがまたとても美味しい逸品です。

c0225997_12392797.jpg


タップリと入った自家製コーンドビーフの脂が適度に溶けて、口では言い表せない美味しいオムレツになっています。

c0225997_12134957.jpg


フォアグラのポアレ、マッシュルームと古代米のリゾット添えです。

c0225997_121833100.jpg


菜の花旨しポーク、ロース肉のリヨン風(1,300円)です。

c0225997_12194496.jpg


私が大好きな逸品です。

c0225997_122103.jpg


外はカリカリ、中はフンワリのとても美味しい千葉県産豚肩ロース肉です。

c0225997_12251994.jpg


友人のハンバーグの器です。

c0225997_1226969.jpg


夜限定のメニューから、ゴルゴンゾーラのハンバーグ(単品、1,300円)です。

c0225997_12283298.jpg


私の選んだハンバーグの器です。

c0225997_1233656.jpg


やはり夜限定のメニューから、私の大好物のにんにくハンバーグ(単品1,100円)です。

<<tabelog : 美味しい創作料理のディナーを、お腹いっぱいいただきました>>

by loosetiego | 2013-09-22 12:38 | 大好物
<< 旭市の美味しいお寿司屋さん、で... 銚子で大好きなランチに楽しめる... >>