loosetieのグルメダイエット | |||||
千葉駅裏に美味しい割烹風の懐石料理店がオープンしました。 千産千消にこだわるイタリアンがプロデュースするお店だけに、素材も器もお酒も、もちろん料理2もこだわりを持って提供してくれます。 付け出し(525円)です。 雲丹と茄子に・・・、 帆立と白和えです。 錫の器でいただく日本酒、先ずは麒麟山超辛口(一合、609円)です。 錫の器の後はバカラのグラスなどでいただく日本酒です。 手取川純米(一合、714円)、酔鯨特別純米(一合、819円)、黒龍純米吟醸三十八号(一合、1,208円)X2です。 美味しいお酒に美味しい料理、チョッと飲み過ぎですね。 銚子産特大ボタン海老のお刺し身(725円)です。 砂摺りの脂がひと際美味しかった北海道羅臼産天然鰤刺し(935)です。 北海道産鱈白子ポン酢(1,029円)です。 中トロ鮪の刺し身(1,985円)です。 中トロ鮪の炙りスペシャルです。 これがとても美味しい逸品でした。 炙り具合も最高でした。 奥の炭火で軽く炙って美味しくいただいたバチ子(1,680円)です。 穴子の白焼き(1,554円)です。 北海道産A5黒毛和牛カルビ網焼きスペシャルソース(1,344円)です。 スペシャルソースが美味しかったので、ご飯を入れていただいちゃいました。 ソースが美味しかったので、味を試してみました。 芝海老のかき揚げ天麩羅(935円)です。 天汁に塩でいただきました。 締めにお勧めの酒盗ご飯(935円)です。 これがとても美味しいのでお勧めですが、酒盗入りの和風炒飯と言ったものです。 <<tabelog : 美味しいお料理とお酒の数々に、大満足で帰ってきました>>
by loosetiego
| 2013-11-10 16:17
| こだわり
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