loosetieのグルメダイエット | |||||
銚子の金目鯛と鮪の専門店で、先ずは恵比寿麦酒です。 付け出しは金目鯛の皮の素揚げです。 銚子は外川港で揚がった金目鯛のお刺身(2,250円)です。 普通に山葵醤油のほか、お勧めは七味唐辛子を落とした醤油でした。 脂がのった金目鯛は、もちろん山葵醤油でも美味しいのですが・・・、 七味唐辛子を落とした醤油でも、美味しく楽しめました。 銚子で揚がっためばち鮪を使った鮪づくし御膳のメニューです。 鮪づくし御膳です。 めばち鮪のお刺し身、各部位です。 山葵醤油で、美味しくいただきました。 鮪の和風サラダ仕立てです。 鮪の時雨煮です。 小鉢は昆布の佃煮です。 揚げ立て熱々の鮪のスタミナ唐揚げです。 シッカリと味が付いていて、そのまま美味しく楽しめます。 鮪のスタミナカツです。 おろし醤油で、美味しくいただきました。 鮪のづけです。 <<tabelog : 銚子で揚がった金目鯛と鮪の専門店で、両方堪能しました>>
by loosetiego
| 2013-12-27 05:16
| お勧め
| |||||
ファン申請 |
||