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loosetieのグルメダイエット

大晦日の一日、叉焼と野菜のオープンサンドウィッチ、銀鱈の煮付け、揚げ立て天麩羅で年越し蕎麦です。

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大晦日の朝ご飯は林檎ジュースからです。

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叉焼です。

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端っこがあったので、それも食べます。

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この日はライ麦入りの食パンです。

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買ってきたばかりなので、焼かずにそのままいただきました。

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玉子のディップとツナマヨです。

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食パンに野菜とツナマヨをのせて・・・、

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その上に玉子のディップをのせて・・・、

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叉焼の端っこをのせて、叉焼のタレをかけて、そのまま美味しくいただきました。

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野菜とツナマヨの残りは、一緒に食べました。

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ミルクティーでいただきました。

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昼ご飯は銀鱈の煮付けです。

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キャベツの昆布の佃煮和えの浅漬けです。

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七味唐辛子に醤油で、美味しくいただきました。

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麦ご飯に・・・、

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若布のお吸い物です。

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プルーン入りのプレーンヨーグルトに蜂蜜をかけていただきました。

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夕ご飯は天麩羅です。

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揚げ立ての天麩羅をいろいろと・・・、

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とても美味しくいただきました。

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大晦日の夕ご飯は、やっぱり日本蕎麦で年越しです。

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例年は十割蕎麦の乾麺か、美味しい蕎麦屋さんの手打ち蕎麦なのですが、この日は気まぐれで即席麺に挑戦です。

蕎麦粉よりも小麦粉の方が多いのですが、最近の蕎麦の大半は、二八とか十割と書いてない限り、蕎麦粉が少ない蕎麦が多いようです。

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食後の蜜柑です。

これで昨年の食事は終わりです。

by loosetiego | 2014-01-16 22:33 | いえごはん
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