loosetieのグルメダイエット | |||||
大晦日の朝ご飯は林檎ジュースからです。 叉焼です。 端っこがあったので、それも食べます。 この日はライ麦入りの食パンです。 買ってきたばかりなので、焼かずにそのままいただきました。 玉子のディップとツナマヨです。 食パンに野菜とツナマヨをのせて・・・、 その上に玉子のディップをのせて・・・、 叉焼の端っこをのせて、叉焼のタレをかけて、そのまま美味しくいただきました。 野菜とツナマヨの残りは、一緒に食べました。 ミルクティーでいただきました。 昼ご飯は銀鱈の煮付けです。 キャベツの昆布の佃煮和えの浅漬けです。 七味唐辛子に醤油で、美味しくいただきました。 麦ご飯に・・・、 若布のお吸い物です。 プルーン入りのプレーンヨーグルトに蜂蜜をかけていただきました。 夕ご飯は天麩羅です。 揚げ立ての天麩羅をいろいろと・・・、 とても美味しくいただきました。 大晦日の夕ご飯は、やっぱり日本蕎麦で年越しです。 例年は十割蕎麦の乾麺か、美味しい蕎麦屋さんの手打ち蕎麦なのですが、この日は気まぐれで即席麺に挑戦です。 蕎麦粉よりも小麦粉の方が多いのですが、最近の蕎麦の大半は、二八とか十割と書いてない限り、蕎麦粉が少ない蕎麦が多いようです。 食後の蜜柑です。 これで昨年の食事は終わりです。
by loosetiego
| 2014-01-16 22:33
| いえごはん
| |||||
ファン申請 |
||