loosetieのグルメダイエット | |||||
JR千葉駅からギリギリ徒歩圏で、今一番旬で美味しいイタリアンです。 シャンパンは大好物のボランジェRD1990です。 この濃厚な色合いが、25年近くの歴史の味わいです。 続いてはジュブレシャンベルタン2008です。 ピノノアールの赤がとても綺麗です。 シェフからのお愉しみです。 暖かい優しさが美味しかったです。 オマール海老と下仁田葱のテリーヌ、コンソメのジュレ添えです。 美味しくいただきました。 自家製のパンは、ズッキーニ・オニオン・人参のパンです。 前菜盛り合わせです。 フランス産鴨肉のクロケットです。 鴨肉のクロケット・・・と言うよりも・・・、 鴨肉のメンチカツと言った、鴨肉リッチな豪華さです。 大好物のメンチカツを、オレンジのソースで美味しくいただきました。 イタリア産のフレッシュのトリュフを用意して・・・、 卵黄を練り込んだタヤリンに・・・、 フレッシュトリュフをタップリかけて、濃厚なトリュフの風味で美味しくいただきました。 小海老とタップリ野菜のフェディリーニです。 こちらもとても美味しくいただきました。 真鯛のグリリアを、2種のソースでいただきました。 鹿児島産黒豚のオーブン焼き、赤ワインソースです。 とても美味しいピンク色に焼き上がっていました。 ピンク色のお肉だけでなく、良い塩梅に火が入った脂身もとてもジューシーで甘くて美味しい逸品でした。 マロンクリームとマスカルポーネのティラミスです。 濃厚で美味しい仕上がりです。 私のデザートは苺とホワイトチョコのタルト、グレープフルーツの香りです。 <<tabelog : 今千葉で一番旬なイタリアンです>>
by loosetiego
| 2015-02-22 15:20
| こだわり
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