人気ブログランキング | 話題のタグを見る

loosetieのグルメダイエット

今千葉で一番旬なイタリアンです。

今千葉で一番旬なイタリアンです。_c0225997_1455364.jpg


JR千葉駅からギリギリ徒歩圏で、今一番旬で美味しいイタリアンです。

今千葉で一番旬なイタリアンです。_c0225997_14572219.jpg


シャンパンは大好物のボランジェRD1990です。

今千葉で一番旬なイタリアンです。_c0225997_14584770.jpg


この濃厚な色合いが、25年近くの歴史の味わいです。

今千葉で一番旬なイタリアンです。_c0225997_1511130.jpg


続いてはジュブレシャンベルタン2008です。

今千葉で一番旬なイタリアンです。_c0225997_1521888.jpg


ピノノアールの赤がとても綺麗です。

今千葉で一番旬なイタリアンです。_c0225997_1543398.jpg


シェフからのお愉しみです。

今千葉で一番旬なイタリアンです。_c0225997_15123236.jpg


暖かい優しさが美味しかったです。

今千葉で一番旬なイタリアンです。_c0225997_15152196.jpg


オマール海老と下仁田葱のテリーヌ、コンソメのジュレ添えです。

今千葉で一番旬なイタリアンです。_c0225997_15182529.jpg


美味しくいただきました。

今千葉で一番旬なイタリアンです。_c0225997_15193346.jpg


自家製のパンは、ズッキーニ・オニオン・人参のパンです。

今千葉で一番旬なイタリアンです。_c0225997_17442784.jpg


前菜盛り合わせです。

今千葉で一番旬なイタリアンです。_c0225997_17455097.jpg


フランス産鴨肉のクロケットです。

今千葉で一番旬なイタリアンです。_c0225997_174731100.jpg


鴨肉のクロケット・・・と言うよりも・・・、

今千葉で一番旬なイタリアンです。_c0225997_18104535.jpg


鴨肉のメンチカツと言った、鴨肉リッチな豪華さです。

今千葉で一番旬なイタリアンです。_c0225997_18125183.jpg


大好物のメンチカツを、オレンジのソースで美味しくいただきました。

今千葉で一番旬なイタリアンです。_c0225997_18171087.jpg


イタリア産のフレッシュのトリュフを用意して・・・、

今千葉で一番旬なイタリアンです。_c0225997_18185956.jpg


卵黄を練り込んだタヤリンに・・・、

今千葉で一番旬なイタリアンです。_c0225997_18214149.jpg


フレッシュトリュフをタップリかけて、濃厚なトリュフの風味で美味しくいただきました。

今千葉で一番旬なイタリアンです。_c0225997_18251950.jpg


小海老とタップリ野菜のフェディリーニです。

今千葉で一番旬なイタリアンです。_c0225997_18234483.jpg


こちらもとても美味しくいただきました。

今千葉で一番旬なイタリアンです。_c0225997_18284283.jpg


真鯛のグリリアを、2種のソースでいただきました。

今千葉で一番旬なイタリアンです。_c0225997_18341236.jpg


鹿児島産黒豚のオーブン焼き、赤ワインソースです。

今千葉で一番旬なイタリアンです。_c0225997_18354050.jpg


とても美味しいピンク色に焼き上がっていました。

今千葉で一番旬なイタリアンです。_c0225997_183794.jpg


ピンク色のお肉だけでなく、良い塩梅に火が入った脂身もとてもジューシーで甘くて美味しい逸品でした。

今千葉で一番旬なイタリアンです。_c0225997_18391616.jpg


マロンクリームとマスカルポーネのティラミスです。

今千葉で一番旬なイタリアンです。_c0225997_18403972.jpg


濃厚で美味しい仕上がりです。

今千葉で一番旬なイタリアンです。_c0225997_18425762.jpg


私のデザートは苺とホワイトチョコのタルト、グレープフルーツの香りです。

<<tabelog : 今千葉で一番旬なイタリアンです>>

by loosetiego | 2015-02-22 15:20 | こだわり
<< 大好きなアイスと、新しいアイスです。 子供の頃から大好きな、黒毛和牛... >>