loosetieのグルメダイエット | |||||
最終日はホテルまで息子が車で迎えに来てくれました。 札幌の回転寿司を侮る事無かれと言われ、回転寿司の『なごやか亭』に連れていかれました。 メニューを見ると、かなり盛り沢山でした。 カウンター席に陣取りましたが、カウンターの中では、若井職人がキビキビ動いていました。 その上太鼓や鐘で騒がしいと言うのか、活気に溢れていると言うのか・・・、 先ずはレーンを流れていた皿から、道東産トロ秋刀魚(190円)とコレがこの日のベストバイのえんがわ軍艦~茎ワサビ添え~(何と最低価格の130円)です。 因みに価格は税別です。 鶏の赤だしとデカネタサーモン(2皿分、140円)です。 寿司飯2貫の上にのったデカネタ煮穴子一本焼き(420円)と北海三点盛り(カニ味噌は食べられちゃいました)です。 名物こぼれ甘エビ(先に数尾食べられてコレ、420円)です。 こちらが一番の名物こぼれイクラ(540円)とグランドメニューには無い旬のアスパラガスです。 こぼれイクラを頼むとスタッフが目の前でパフォーマンスをしても良いかと確認されました。 確認の上で太鼓と鐘で騒がしいパフォーマンスです。 その間いろいろ食べましたが、食べるのに夢中で写真は撮っていません。 目の前でカマトロ、数量限定と叫ばれたので、2つ頼みました。 そして最後に大トロ(2皿分、540円)です。 大人3人でお腹イッパイ食べて、一人2,000円チョッとでした。 期待以上の出来でした。
by loosetiego
| 2016-06-30 06:05
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